restoranportalСоветы → О вине

О вине


  • Вина Бургундии - Vosne-Romanee
    Кроме Les Suchots к лучшим виноградникам premiers crus также относятся Les Beaumonts, часть которого технически относится к Flagey-Echezeaux, но вина тем не менее продаются как Vosne-Romanee, и Les Brulees

    Подробнее

  • Винные традиции Италии
    Кто как не итальянцы разделяют мнение, что вино создано для удовольствия, и поэтому не проводят сложных процедур, вроде гипервентиляции напитка

    Подробнее

  • Винный этикет
    К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина

    Подробнее

  • Вино и здоровье
    Среди компонентов вина процеанидолы, содержащиеся в существенном количестве в танинах красных вин, имеют вполне определенное защитное действие на сосуды при умеренном употреблении: они защищают стенки артерий от артериосклероза и поддерживают их проницаемость

    Подробнее

  • Вино полезно для печени
    На полученный результат не влияли такие факторы, как возраст, пол, раса, уровень образования, доход, уровень физической активности, индекс массы тела и другие показатели, связанные со здоровьем

    Подробнее

  • Виноделие в России
    С принятием христианства и превращением вина в обязательный ритуальный напиток во время церковного причастия о нем узнали многие люди

    Подробнее

  • Восемь заблуждений относительно вина
    Оказывается, вино со временем только портится, а дорогое вино не факт, что самое вкусное, французское вино никуда не годится, если вино водянистое или вязкое, то это не значит что оно качественное, а белое вино сочетается лишь морским ежом

    Подробнее

  • Все о белом вине
    Белое вино уникально тем, что в процессе его изготовления оно не только не теряет специфические нюансы аромата винограда, из которого оно изготовлено, но и раскрывается довольно сложным букетом с тонами полевых цветов, трав с нюансами цветка акации, розы и земляничных оттенков

    Подробнее

  • Выбор вина для доливки
    При отсутствии вина того же сорта можно допустить доливку другим сортом, но при непременном условии, чтобы вино для доливки было нейтрально по вкусу и букету и не обладало какими-либо другими специфическими свойствами, которые могут быть переданы доливаемому вину

    Подробнее

  • Выбор вина зависит не от блюда, а от соуса
    Так, темные соусы с интенсивным вкусом отлично сочетаются с дубильными веществами красного вина, светлые же соусы лучше проявляют себя с белым вином

    Подробнее

  • Выбор вина к птице
    И коль скоро усвоены основные принципы приготовления птицы, кулинар может дать волю своему воображению и пуститься в импровизации - как в отношении приготовления птицы, так и в выборе подаваемых к ней вин

    Подробнее

  • Выбор вина на свадьбу. На примере вин Геленджика
    Хорошее вино может улучшить настроение даже самого расстроенного человека в мире и сделать ощущения от праздника невероятными, но в такой же степени и плохое может испортить даже самое пышное и красочное торжество

    Подробнее

  • Выбор вина по этикеткам
    Самой простой информацией является название вина, так как практически все вина называют по области, где и собирали виноград, если вино привезли из Франции, Италии и Испании

    Подробнее

  • Выбор вина: основные критерии
    Стоимость хорошего вина складывается из таких составляющих, как стоимость бутылки, этикетки, пробки, укупорочного колпачка и коробки, затраты на производство и транспортировку, всевозможные налоги и т

    Подробнее

  • Грамотный выбор вина — задача сотрудников ресторана
    Острая пища: уксус, пряности, а так же цитрусовые является соперниками вина, которые притупляют чувствительность рецепторов к нему

    Подробнее

  • Искусство подачи вина
    Само собой разумеется, бокалы должны быть идеально чистыми: если их плохо прополоскать, даже ничтожные остатки моющего средства или пыли немедленно убьют букет, особенно если вино старое и очень хрупкое

    Подробнее

  • Как дегустировать вино
    Если вы намерены пить вино, разумеется, нет смысла выплевывать его, но если вы проходите серьезную дегустацию или посещаете погреб винодела, вино придется выплевывать, иначе дегустация продлится недолго

    Подробнее

  • Красное вино
    На наличие терпкости, необходимой для красного сухого вина, влияют дубильные вещества, которые находятся в виноградных косточках и кожице, именно поэтому при изготовлении красного вина ягоды винограда давят, не вынимая косточек

    Подробнее

  • Марсала
    По типу это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но вместе с тем оригинально, потому что имеет свои особенности приготовления

    Подробнее

  • Новое Бордо
    Низкая урожайность, вызревание ягод, сортировка урожая, тщательная гигиена на винодельнях, новые технологические приемы, включая температурный контроль и использование новых бочек, стали непременными условиями производства элитных вин

    Подробнее

  • Отзывы опытных дегустаторов помогут определиться с правильным выбором вин
    На сайте представлены различные винодельческие регионы, дана информация о сортах винограда, именитых виноделах, представлены персональные рекомендации для каждого конкретного пользователя

    Подробнее

  • Подача вина. Температура вина
    Если говорить о других условиях хранения, то желательно хранить вина в темных, проветриваемых помещениях с постоянным уровнем влажности

    Подробнее

  • Польза и вред вина
    В настоящее время ведутся обширные иследования противораковых свойств вина, ведь ранее полученные данные позволяют говорить о некоторой роли вина в предотвращении онкологических заболеваний

    Подробнее

  • Правила при выборе вина, о которых следует... забыть
    Во-вторых, вино должно правильно храниться: не находиться под прямыми солнечными лучами, содержаться при пониженной температуре

    Подробнее

  • Правильный выбор фужеров для вина
    Рекомендуется покупать бокалы из незакаленного стекла: оно хоть и менее практичное, мыть в посудомоечной машине его нельзя, но смотрится оно изящно и вино пить из такого бокала очень приятно

    Подробнее

  • Регионы производства розовых вин
    Эта технология отличается тем, что предусматривает производство розового вина методом купажирования из одного сорта винограда, в результате чего продукт имеет специфичные для розового вина свойства и требуемую окраску

    Подробнее

  • Современные тенденции виноделия
    Что касается непосредственно напитка, то нынешний потребитель ждет от вина более легкого, фруктового вкуса, и многие виноделы, следуя его пожеланиям, минимизируют бочковую выдержку или вовсе отказываются от нее

    Подробнее

  • Традиции употребления вина во Франции
    Здесь считается особенным моветоном ставить локти на стол и причесываться или поправлять макияж на улице, а также непростительной забывчивостью то, что Вы не обмениваетесь рукопожатием с каждым мало-мальски знакомым человеком

    Подробнее

  • Шампанское – самое знаменитое игристое вино
    В северной части Франции и в южной Англии, в западной Германии и в некоторых гористых областях Европы, где выращивали виноград, вино нового урожая нередко не успевало выбродить до наступления холодов

    Подробнее

  • Этикет употребления вина
    Собираете ли Вы дружескую вечеринку, устраиваете ли прием или занимаетесь организацией фуршета, Вам не обойтись без знания правил этикета, особенно в том, что касается подачи и употребления алкогольных напитков

    Подробнее

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.