restoranportalСоветыО вине → Польза и вред вина

Польза и вред вина

Польза и вред вина

Вопрос о полезных и вредных свойствах вина в современном обществе традиционно вызывает бурные дискуссии. И это неудивительно. Для примера прочтем этикетку любого вина. Как и все алкогольные напитки, вино имеет ряд противопоказаниий, и при чрезмерном употреблении способно нанести вред здоровью. С другой стороны, все больше исследователей и ученых из различных стран отмечают пользу употребления виноградного напитка.
Болезни сердца? Впрочем, нет!

По результатам некоторых исследований, как красное, так и белое вино способно убивать болезнетворные бактерии, тем самым защищая пищеварительную систему человека. В частности, бокал вина во время еды подчас позволяет избежать таких неприятностей, как пищевое отравление, дизентерия и диарея.

Неоднократно доказывалось благоприятное влияние красного вина на сердце. Качественное вино содержит антиоксиданты, флаваноиды и дубильные вещества положительно влияющие на здоровье, снижающие уровень холестерина и способные предотвратить сосудистые болезни. Вино снижает риск появления атеросклероза, инфаркта и инсульта. Исследования израильского ученого Фурман подтверждают пользу вина: по полученным данным, употребление небольшого количества вина вместе с пищей способствует снижению холестерина в крови на 20%! Феномен пользы вина ученые часто называют «французским парадоксом», связывая низкий уровень смертности французов от сердечно-сосудистых заболеваний с регулярным и умеренным употребление вина. По результатам исследований, один или два бокала вина в день способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 20-40%.
Бокал вина не повредит

В настоящее время ведутся обширные иследования противораковых свойств вина, ведь ранее полученные данные позволяют говорить о некоторой роли вина в предотвращении онкологических заболеваний. Употребление вина связывают и со снижением риска возникновения камней в почках. Доказана польза вина для мужчин: умеренное употребление напика из солнечной ягоды (5-10 бокалов в неделю) помогает снизить риск диабета у сильной половины человечества. Тот же бокал вина в день помогает снизить риск развития слабоумия в пожилом возрасте, а также предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.
«U»-кривая. Трезвость - гарантия здоровья?

На сей раз сенсационные данные получены датскими учеными. Исследования, проведенные Датским правительственным институтом исследования болезней сердца в Копенгагене подтвердили выведенную учеными ранее так называемую «U»-кривую зависимости состояния здоровья человека от употребления вина. Данный график демонстрирует общий риск возникновения болезней, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в зависимости от употребления вина. Согласно ему, больше всего подвержены риску заболеваний сильно пьющие люди, трезвенники имеют значительно меньший риск возникновения заболеваний. И в то же время, умеренно пьющие люди (от 1 до 6 порций алкоголя в неделю) демонстрируют даже чуть более лучшие результаты, чем те, кто не употребляет вина вовсе! Отмечается положительное влияние вина на продолжительность жизни, и также меньший риск побочных эффектов, а значит меньший вред для здоровья по сравнению с другими алкогольными напитками. Польза употребления вина доказана?
Сделать правильный вывод

Однако к данным статистики и научных исследований нельзя подходить однобоко – ведь ученые ведут речь только об умеренном употреблении вина. Чрезмерное употребление напитка может нанести вред здоровью! Поэтому наслаждайтесь даром виноградной ягоды без злоупотреблений, тогда каждый бокал вина принесет пользу!


Источник: http://wine-planet.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.