restoranportalСоветы → Бармену на заметку

Бармену на заметку


  • А вы отмечаете День бармена?
    А, например, одно из основополагающих правил гласит, что бармен не имеет права употреблять спиртное на рабочем месте, хотя он должен знать вкус всех напитков и коктейлей, чтобы помочь посетителям сделать правильный выбор

    Подробнее

  • Алгоритм открытия винной бутылки
    Для любителей вина можно прокомментировать его рейтинги, и если клиент расположен к общению, расскажите любопытную информацию о данном вине, элитности производителя годе урожая и т

    Подробнее

  • Бармен: «кому живется весело, вольготно на Руси»?
    Среди минусов профессии, кроме значительных физических нагрузок, бармены называют необходимость одинаково ровного общения со всеми клиентами без исключения, даже если они ведут себя не совсем адекватно

    Подробнее

  • Бармену на заметку: правила дегустации
    Для того, чтобы развивать качества дегустатора, необходимо каждый день стараться полнее чувствовать запах напитков, запоминать запахи окружающих вещей, стараться тоньше распознавать вкусовые ощущения

    Подробнее

  • Барные аксессуары для приготовления всех напитков
    Бармен может воплотить самые смелые фантазии, но при одном условии: если у него есть специальное оборудование для составления коктейля или другого напитка

    Подробнее

  • Восемь заблуждений относительно вина
    Оказывается, вино со временем только портится, а дорогое вино не факт, что самое вкусное, французское вино никуда не годится, если вино водянистое или вязкое, то это не значит что оно качественное, а белое вино сочетается лишь морским ежом

    Подробнее

  • Где учат на профессионального бариста?
    Словом, кофеманов интересуют вообще только два вида кофе, но зато его существует неисчислимое множество, и запомнить их все не может даже профессионал, тем более что частенько моносорта смешивают в купажи

    Подробнее

  • Инвентарь бармена и посуда для коктейлей
    При заполнении сосуда следует учитывать, что если сначала влить в него наполнители, входящие в рецептуру в наименьшем объеме, то при вливании остальных компонентов происходит значительное пере мешивание напитков

    Подробнее

  • Искусство открывать шампанское
    Теперь, когда вы сняли проволоку, возьмите бутылку под углом к поверхности стола, уприте ее дном себе в грудь, причем постарайтесь, чтобы горлышко не было направлено ни на горящие свечи, ни на кого-либо из гостей

    Подробнее

  • Как заработать барменом
    В качестве основной работы на долгие годы она рассматривается крайне редко, ведь о больших заработках в данном случае речь не идет

    Подробнее

  • Как работают бармены или совет начинающему бармену?
    Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству

    Подробнее

  • Как стать барменом
    Во многих таких школах есть импровизированная барная стойка и занятия проводятся непосредственно за ней, чтобы не давать пустую теорию, а сразу все показывать на практике

    Подробнее

  • Как стать барменом? Инструменты и технологии
    Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают безо льда, но охлажденными

    Подробнее

  • Как стать барменом? Классификация коктейлей
    Нельзя уклониться от таких видов смешанных напитков, как, например, физы или эг-ноги, но некоторые классификации пытаются охватить и разделить на группы все существующие в мире коктейли

    Подробнее

  • Как стать барменом? Напитки для приготовления коктейлей
    После перегонки арманьяк сразу же разливается в дубовые бочки, некоторые древесные вещества которых растворяются в напитке и придают арманьяку насыщенный цвет и особый привкус

    Подробнее

  • Какие они - короли барной стойки? 6 февраля - День бармена!
    Считается, что один и тот же коктейль можно и приготовить, и преподнести совершенно по-разному, а это уже зависит от индивидуальности и фантазии бармена

    Подробнее

  • Обжарка кофе
    О том, насколько важна обжарка в производстве кофе, говорит тот факт, что в Италии создан специальный Институт по изучению и разработке методов обжарки кофе

    Подробнее

  • Основные хитрости
    Чтобы приготовить коктейль, в котором все ингредиенты не должны перемешиваться, а располагаться слоями, нужно вливать необходимую жидкость используя черенок чайной ложки, чуть соприкасающейся с поверхностью уже налитого в этот бокал напитка

    Подробнее

  • Официант, бармен, клиринговый рабочий
    Пусть эта профессия и не самая высокооплачиваемая, зато приносит неоспоримую пользу, и, практически незаменимая в создании комфортных условий для посетителей выставки, конференции или презентации

    Подробнее

  • Профессиональные тонкости и дополнительные приемы
    При смешивании ингредиентов коктейля в бокале для смешивания ложечку для смешивания используют обратной стороной, что позволяет лучшему перемешиванию продуктов, при этом, не рискуя их разлить, вытеснив из бокала

    Подробнее

  • Профессия бармен: "игры в бутылочку" с элементами психоанализа и циркового шоу
    Например, одно из основополагающих правил гласит, что бармен не имеет права употреблять спиртное на рабочем месте, хотя он должен знать вкус всех напитков и коктейлей, чтобы помочь посетителям сделать правильный выбор

    Подробнее

  • Системы контроля барменов - избавят от недолива?
    Благодаря ему, можно поставить емкости с алкоголем в отдельное помещение с ограниченным доступом, а пистолет можно запрограммировать, благодаря наличию цифровой клавиатуры, на разлив самых разнообразных напитков

    Подробнее

  • Словарь бариста
    Экстракция: действие прохождения горячей воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует аромат, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая, горячую воду в эспрессо

    Подробнее

  • Советы бармена по приготовлению алкогольных напитков и коктейлей
    Целью процеживания после смешивания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат

    Подробнее

  • Советы бармену при работе с кофе
    Храните кофе вдали от всяческих сильных запахов, потому что он впитывает запахи очень быстро, особенно если упаковка уже открыта или если кофе находится в больших мешках

    Подробнее

  • Советы бармену при работе с соками
    Больше всего подходят для бара, конечно очень свежие соки, которые продаются в пастеризованных бутылках либо, которые выжимаются непосредственно барменом прямо на месте с помощью соковыжималки

    Подробнее

  • Советы для начинающего бармена
    Но если Вы хотите заниматься созданием коктейлей точно по всем правилам, то приобретите формочки для льда, специальные щипчики для его захвата и соковыжималку для фруктов

    Подробнее

  • Сорта пива
    Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус

    Подробнее

  • Умение бармена общаться
    Не стоит говорить очень громко, интонируя, но и было бы неверным говорить тихо, бормотать себе под нос: партнер по беседе не обязан ни прикрывать уши руками, ни пристально ловить ваши слова

    Подробнее

  • Фирменный коктейль
    Если у вас есть сомнения по поводу обоснованности высокой розничной цены, используйте следующую стратегию: познакомьте гостей с фирменным напитком, продавая его по цене более низкой, а после увеличения спроса повысьте ее

    Подробнее

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.