restoranportalСоветыБармену на заметку → Бармену на заметку: правила дегустации

Бармену на заметку: правила дегустации

Бармену на заметку: правила дегустации

Согласно статистике, из 100 человек лишь 12 от рождения воспринимают обонятельные и вкусовые ощущения во всей полноте, 58 – могут эти качества развить, а оставшиеся 30 останутся практически на той же ступеньке. Однако профессиональный бармен или сомелье просто обязан входить в эту счастливую дюжину – или, по крайней мере, в самую старательную часть этих 58, потому как только умение распознать и оценить оттенки вкуса и запаха поможет дать клиентам самые точные рекомендации.

Для того, чтобы развивать качества дегустатора, необходимо каждый день стараться полнее чувствовать запах напитков, запоминать запахи окружающих вещей, стараться тоньше распознавать вкусовые ощущения.

Дегустация должна проходить около 11 часов утра или около 5 вечера – через некоторое время после еды, в проветренном помещении с температурой около 20-22 градусов и в полной тишине. При дегустации оценивается цвет напитка, который может говорить о его выдержке, а также вязкость жидкости. Для этого нужно взять бокал и несколько раз почти горизонтально повернуть его вокруг своей оси.

Чем медленнее напиток стекает по стенкам бокала, тем более он выдержан. www.mos-restorator.ru Если капля напитка шире, чем "ножка", значит, в нем содержится карамель или другие добавки. Для оценки выдержки шампанского нужно обратить внимание на размер пузырьков: чем они меньше, тем дольше вино выдерживалось в погребе.


Источник: http://www.mos-restorator.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.