restoranportal → Для ресторана → Барная посуда
Барная посуда
- Барное стекло
Приготовленные по всем рецептурным правилам коктейли, поданные посетителям за барной стойкой, приносят весомую часть прибыли владельцам ресторанов - Бокал для коктейля Martini
Выполняется это вид посуды в виде небольшого бокала с ножкой, позволяющей держать бокал в руках с комфортом и при этом не нагревать находящийся в нем напиток - Бокал для кофе
Встречаются редкие экземпляры большого размера - 600 мл и более - Бокал Поко Гранде
В Поко Гранде можно подавать не только коктейли, но и пиво; подавать глинтвейн; хранить специи - Бокал «Ураган»
По форме, он чем-то схож с фонарными колпаками, обладающими такой особой формой, для предотвращения воздействия ветра - Бокалы для вина
Бокалы для вина представлены в ассортименте продукции всемирно известных производителей барного стекла, среди которых можно упомянуть английскую компанию Libbey, Arcoroc, турецкую торговую марку Pasabahce, итальянскую корпорацию Bormioli Rocco с торговой маркой Bormioli Luigi, голландскую компанию Royal Leerdam, бельгийскую фирму Durobor, а также немецкий завод по производству хрусталя Schott Zwiesel - Бокалы для виски (олд фэшн)
Дизайн исполнения моделей разных производителей может быть различным: суженные вверху или внизу, трапециевидной или вообще свободной формы - Бокалы для глинтвейна
Для размешивания бокалы Irish Coffee дополняются стеклянной палочкой, которая иногда заменяется палочкой корицы, если предусмотрено рецептом - Бокалы для коньяка и бренди
Этой фирмой запатентована принципиально новая технология производства хрусталя, обладающего высокой прочностью, исключительной прозрачностью и мелодичным звоном, кроме того, бокалы из данного хрусталя, устойчивы к перепадам температуры и не содержат свинца - Графины
Объем графина обычно превышает 1 литр, чтобы он был способен вместить как минимум одну полную бутылку вина - Джиггеры
Неплохую продукцию представляет китайская фирма Wuiy, предлагающая профессиональные инструменты для барменов, которые можно использовать не только в ресторанах или барах, но и дома для приготовления коктейлей и напитков - Изысканное барное стекло – фужеры, бокалы, рюмки
Коктейли, подаваемые посетителям, готовятся в соответствии с правилами специальной рецептуры и подаются соответствующим образом, в соответствующей посуде, с соответствующим оформлением, а иногда и ритуалом - Креманки
Традиционно сделанная из стекла, металла, керамики, а иногда даже из плотной бумаги либо картона, эта вазочка на ножке эффектно и аппетитно подает всевозможные десерты - Ликерная рюмка
Они пользуются довольно большой популярностью, а их производство налажено на огромном количестве предприятий - Мадерная рюмка
Выпускаются они, в основном, в стандартном объеме, величина которого составляет семьдесят пять миллилитров - Пивные кружки и бокалы
Спустя некоторое время жители Чехии начали для этих целей использовать керамику, в Германии при создании посуды для распития пива широким спросом пользовались такие материалы, как металл и керамика - Рейнвейная рюмка
Основным предназначением данного вида посуды является элегантная подача различных вин, в основном, сухих и полусухих - Рокс
Такой бокал прекрасно подойдет для подачи различных напитков, среди которых моет быть виски, различные виды рома или чистого бренди - Рюмка для белого столового вина
Для подачи сухих белых вин используются бокалы, форма которых чем-то схожа с бокалами Бордо, но их объем является значительно меньшим и не превышает 340 миллилитров - Рюмка для слоистых коктейлей
Благодаря таким конструктивным особенностям тяжелые жидкости оседают в нижнюю часть, чем способствуют образованию многослойных коктейлей - Рюмки
Перед тем как остановить свой выбор, на каком либо наборе рюмок необходимо для начало изучить имеющихся производителей вот не большой список ведущих производителей Libbey, Pasabahce, Bormioli Luigi, Bormioli Rocco, Royal Leerdam, Durobor, Schott Zwiesel - Стакан Коллинз
Стакан Коллинз очень популярен в барах и ресторанах как один из самых удобных для составления коктейлей: прохладительных и лонгдринков - Стакану быть! История гранёного стакана.
Оказывается, еще до войны в Советском Союзе была изобретена посудомоечная машина, которая могла бы облегчить труд работницам общепита, но в нее помещалась посуда только определенной формы: круглые стаканы были неудобны, а граненые стаканы подходили идеально - Стаканы-тумблеры
Объем средних тумблеров составляет пятую часть литра и в них подаются различные физзы и эг-ноги - Старомодный бокал
Поэтому его форма достаточно широкая, для того чтобы вместить кубики льда и необходимое количество жидкости, а стекло на донышке достаточно толстое, что предотвращает быстрое таяние льда - Стопка для водки
При этом, некоторые ее виды могут обжигать, а другие выпиваются без каких-либо неприятных ощущений, а объем емкости для нее не превышает пятидесяти миллилитров - Стопки
Благодаря своим оптически свойствам и сложной поверхности, хрустальная стопка при свете лампы или свечи сияет всеми своими гранями - Хайбол
Коктейль, поданный в охлажденном хайболе, дольше остается холодным и сохраняет свои освежающие свойства - Харикейны
Такие компании, как голландская Royal Leerdam , итальянская Bormioli Rocco и ее американское дочернее предприятие Bormioli Luigi, бельгийская фирма Durobor, немецкая Schott Swiesel, Libbey из США и турецкая фирма по производству посуды Pasabahce, неустанно совершенствуют технологию своего производства, по праву считаясь лучшими в этом бизнесе - Шампанское-блюдце
Однако многие ведущие производители стеклянной и хрустальной посуды используют новейшие технологии производства стекла, которые позволяют в некоторой степени укрепить традиционные хрупкие блюдца и фужеры под шампанское
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное
5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.