restoranportalСоветыБармену на заметку → Профессиональные тонкости и дополнительные приемы

Профессиональные тонкости и дополнительные приемы

Профессиональные тонкости и дополнительные приемы

Абсолютно очевидно, что размешивать напитки газированные стоит как можно меньше, добавляя их в уже готовый напиток, т.е. в последнюю очередь. Не наливайте их в миксер или в бокал для смешивания.
Если нужен пенистый коктейль в шейкере, а одним из его ингредиентов является сахарный сироп, то тогда очень удобно применять сахарную пудру.
При смешивании ингредиентов коктейля в бокале для смешивания ложечку для смешивания используют обратной стороной, что позволяет лучшему перемешиванию продуктов, при этом, не рискуя их разлить, вытеснив из бокала.
Для приготовления напитков обязательно используйте дозатор. Только используя его, Вы сможете соблюсти постоянство в качестве коктейля, не отмеряя количество компонента «на глаз». Если дозатор не используется, его необходимо держать в перевернутом состоянии в сосуде, который нужно наполнить водой. Воду нужно периодически менять так часто, на сколько это возможно, это нужно для того, чтобы не смешивать вкусы коктейлей.
Чтобы получить качественный коктейль надо обязательно воду отфильтровывать от ледяных кусочков. Это один из главных критериев в оценке техники создания напитков, используемые на конкурсах барменов.
Чтобы выжать максимум сока из лимонов или апельсинов, положите их на пару секунд в горячую воду.
Готовить коктейли нужно быстро, чтобы не растаял лед.
Лимонный сок: облегчает в слишком сладком напитке вкус сахара; привносит в коктейль характерный вкус; способствует более эффективному смешиванию компонентов между собой.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.