restoranportalСоветыБармену на заметку → Как стать барменом? Напитки для приготовления коктейлей

Как стать барменом? Напитки для приготовления коктейлей

Как стать барменом? Напитки для приготовления коктейлей

Чтобы коктейль удался, необходимо хорошо ориентироваться во всем многообразии ингредиентов, которые вы будете смешивать. Поэтому сейчас я вам расскажу об основных напитках, используемых для приготовления коктейлей.

Содовая – газированный сладкий напиток с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов (например, с цитрусовыми, фруктовой мякотью, растительной эссенцией и т.п.).

Сироп – сахар, растворенный во фруктовом соке, в большей или меньшей концентрации (обычно бывают дополнены натуральными или искусственными фруктовыми ароматизаторами).

Вермуты – аперитивы на основе вина с добавлением сахара, ароматизированные различными ароматическими растениями. Вермуты можно разделить на 2 группы: итальянские (довольно сладкие, красного или золотистого цвета) и французские (полусухие или сухие, золотистого цвета).

Битеры – это спиртные напитки, ароматизированные горькими добавками растительного происхождения. Гамма битеров весьма разнообразна: начиная с легких безалкогольных и заканчивая сильно ароматизированными сиропообразными смесями темного цвета.

Анисовые ликеры – аперитивы на спиртовой основе, с добавлением натуральных продуктов: анисового экстракта, солодкового корня, кориандра, укропа и т.п.

Портвейн – крепленое вино. Брожение виноградного сока досрочно прекращается путем добавления виноградного спирта. Если сделать это на раннем этапе брожения, то получается сладкий портвейн, если добавление спирта происходит позднее, портвейн становится сухим. Его можно разделить на 2 группы: портвейн десятилетней выдержки (это вина высокого качества, соответствующие знаменательным годам) и бленды (совокупность вин 3-4 различных лет производства).

Виски – напиток, вырабатывающийся на основе солодового ячменя, высушенного дымом от горения торфа, что придает напитку особенный вкус. Он дважды дистиллируется в больших перегонных аппаратах. Ирландское виски (Whiskey) вырабатывается на основе ячменной муки с добавлением пшеницы, овса, ржи, кукурузы. Американское виски (bourbon) получают посредством дистилляции сусла зерновых культур, содержащих, по меньшей мере, 51% кукурузы, и выдерживают 2 года в дубовых бочках. Канадское виски получают из совокупности нескольких видов злаков, среди которых основное место занимает рожь.

Джин – напиток, который производится из муки злаковых. При первой перегонке получается чистый зерновой спирт, который перегоняют во второй раз с добавлением можжевельника и других ароматических растений. После второй перегонки получается двойной джин. Этот можжевеловый спирт в Бельгии и во Франции называется женевер, в Германии – вахольдер, в Англии – джин.

Водка – напиток на основе злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза), а некоторые виды водки готовятся из свеклы или риса. Слово «водка» (маленькая вода) появилось в XVI веке в польских монастырях. Изначально водка производилась на основе картофеля.
Текила – алкогольный напиток, получаемый посредством перегонки пульке (алкогольного напитка из сока молодой агавы). Агава принадлежит к виду кактусов. Производители текилы выращивают 2 ее сорта: голубая агава и агава «текилана».

Ром – алкогольный напиток, получаемый из отжатого сока размятого сахарного тростника. Сок выпаривают до получения сиропа, кипятят, сбраживают и перегоняют. Для коктейлей чаще всего используют белый ром. Слабоароматизированный, он легко сочетается с фруктовыми соками и с многими ликерами. Сильноароматизированный ром также подходит для приготовления многих коктейлей, особенно горячих напитков.

Коньяк – алкогольный напиток, получаемый посредством перегонки белого вина, произведенного в провинции Коньяк. Коньяк выдерживают в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Родина этого напитка – местность Шаранта. Существуют следующие виды коньяков в соответствии со сроками выдержки: VS (три звездочки), VSOP, Наполеон, XO, Hors d’Age.

Арманьяк – алкогольный напиток, производимый в Гаскони. Признан почти наравне с коньяком и отличается от последнего используемыми сортами винограда и способами перегонки. После перегонки арманьяк сразу же разливается в дубовые бочки, некоторые древесные вещества которых растворяются в напитке и придают арманьяку насыщенный цвет и особый привкус.

Кальвадос – напиток, получаемый путем перегонки сидра. Нормандия очень благоприятна для выращивания сидровых яблонь. Благодаря разнообразию сортов яблок и их различным вкусовым качествам здесь получают сидр и вина различных сортов.


Источник: http://shkolazhizni.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.