restoranportalСоветыБармену на заметку → Как заработать барменом

Как заработать барменом

Как заработать барменом

Профессия бармена часто служит карьерным стартом или временной подработкой для молодых людей. В качестве основной работы на долгие годы она рассматривается крайне редко, ведь о больших заработках в данном случае речь не идет. И все-таки даже за барной стойкой можно получать неплохие деньги.

1

Позаботьтесь о своем внешнем виде. Вы должны выглядеть достойно и стильно. Как правило, для барменов всегда существует определенный дресс-код. Однако традиционную белую сорочку и черные брюки вы можете дополнить интересными аксессуарами. Ваша цель – запомниться клиентам. Возможно, не каждый посетитель вашего заведения будет знать вас по имени. Но какую-то яркую деталь образа наверняка отметят.


2

Сделайте ставку на профессиональное мастерство. Прежде всего досконально изучите предлагаемое в баре меню. Вы должны иметь четкое представление об ингредиентах и вкусах каждого напитка. Однако для получения дополнительного дохода вам необходимо выйти за имеющиеся рамки. Например, изучите всевозможные рецепты коктейлей, а также узнайте вариации имеющихся. Даже традиционный «Мохито» можно приготовить десятками способов. Вы должны откликаться на запросы клиентов и понимать их требования. Так вы всегда можете рассчитывать на чаевые.
3

Присмотритесь к публике и выделите завсегдатаев вашего заведения. Как правило, у постоянных посетителей завязываются личные знакомства с персоналом. Придумайте для таких клиентов именные коктейли, основываясь на их вкусах. Если посетителю понравится ваш эксклюзивный рецепт, на цену он вряд ли будет обращать внимание. Кроме того, традиционный вопрос «Вам как всегда?» действует почти магически и располагает к чаевым.


4

Будьте в курсе современных тенденций своей профессии. Предлагайте руководству ввести в меню новые позиции, рационализируйте процесс использования ингредиентов, высказывайте свои идеи. Во многих заведениях бармены имеют процент с выручки.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.