restoranportalСоветыБармену на заметку → Официант, бармен, клиринговый рабочий

Официант, бармен, клиринговый рабочий

Официант, бармен, клиринговый рабочий

- Мне, пожалуйста, коктейль...
- Да, конечно. Ещё что-нибудь желаете? Нет? Тогда, спасибо за заказ, он будет готов через несколько минут... - сказала официантка, мило улыбаясь, и ушла.
Передав листочек с заказом бармену, и ещё раз улыбнувшись всем посетителям, молодая девушка-официантка поспешила разносить напитки гостям выставочного зала. Бармен, в тот час, начал своё действо, которое заворожило каждого – он так ловко орудовал шейкером, что это походило больше не на обычное смешивание коктейля, а на маленькое шоу, главным героем которого, выступал бармен. «Окончен бал… погасли свечи...», и на выставочной площадке теперь тихо и уютно, мусор убран, а зал готов к принятию следующих гостей. А всё это благодаря клиринговым работникам, которые постарались на славу – убрали помещение, оставив холл мерцать сиянием вымытых полов. На следующий день они же (клиринговые рабочие) придут раньше всех, дабы проверить царит ли идеальный порядок и уют в стенах выставочных залов, а также, может ли выставка принимать новых посетителей...

Как Вы уже догадались, в нашей статье пойдет речь о таких незаменимых ячейках обслуживающего персонала на выставках, конференциях и презентациях, как официант, бармен и клиринговый рабочий (уборка помещения).

Официанты

Кто Вам красиво улыбнется и примет заказ? Кто Вам со скоростью света принесет кофе, при этом расскажет о новинках, которые Вы можете попробовать на вкус, в перерыве между презентациями или конференциями? Конечно же, это официант! Это, и многое другое входит в должностные обязанности данной, весьма распространенной, профессии. Вопреки стереотипу, что официант – это только тот, кто работает в развлекательных заведениях таких, как бар или дискотека, существует ещё и вид официантов, которые обслуживают конференции, выставки, презентации и другие культурные собрания.
Официант, специализирующийся на работе у стенда. Основная работа официантов у стенда – находится около данного стенда, и раздавать, например, напитки. Это актуально на тематической выставке, которая посвящена еде, кухне, а также любой другой выставке, где требуется обслуживающий персонал данного типа. Такие официанты с легкостью придадут атмосфере выставки уют, а также возьмут часть функций по обслуживанию стендов на себя.
Официант, специализирующийся на работе за стойкой. В принципе, это такой же официант, как тот, что стоит у стенда, но отличие в самой окружающей среде – он стоит не у стенда, а за стойкой (барной, например). Такой официант отлично разбирается в ассортименте напитков и закусок, а также с легкостью сам, без помощи бармена, приготовит Вам кофе.
Официант, работающий за стойкой и у стенда. Это такой себе «универсальный солдат», готовый выполнять работу и на стенде и за стойкой. Такой официант прекрасно справится с любыми поручениями, доброжелательно общаясь с гостями, а также безукоризненно выполнит всю требуемую работу.
Модели-официантки. Обычно это красивые девушки модельной внешности, которые не только обслуживают новоприбывших гостей, но и служат украшением выставки или презентации. Такие официантки более высокооплачиваемые и имеют большие перспективы в своей карьере, так как работа в роли официантки для них не главное направление в их бурной деятельности. Официанты-модели считаются высшим классом среди других видов официантов.

Часто официанту приходится выполнять минимальные работы по уборке выставочного помещения – это вытирание столиков, замена пепельниц (если в помещении можно курить), вынос из зала грязной посуды. Более конкретные работы по уборке помещения выполняет клиринговый рабочий, про которого читай ниже.
Работать официантом может любой – парень или девушка, но всё-таки, заказчики чаще хотят видеть на своих выставках, презентациях или конференциях именно представительниц прекрасного пола.

Бармен

Бармены, как правило, стоят у стойки, их главная задача – делать кофе/чай, смешивать коктейли, а также есть особая когорта барменов, которые специализируются на бармен-шоу.
Талантливые бармены всегда в почете. Почему талантливые? Да потому что это большое искусство создавать шедевры из напитков (бармен-шоу), которое не каждому «по зубам». Хороший бармен должен быть профессионалом своего дела. Особенно это касается выставочных залов и презентаций, ведь бармен тогда становится лицом, которое имеет отношение к данной выставке, и не должен во время бармен-шоу «оплошать» перед зрителями.
Бармен, который делает чай/кофе. К этому виду барменов особых требований нет, так как его функции более-менее ограничены. Никто его не будет заставлять участвовать в показательном бармен-шоу, а всего-навсего, его главная задача – подать гостю кофе/чай, легкие закуски. Весьма полезный и недорогой вид барменов, который может стать хорошим помощником на Вашей выставке.
Бармен, который смешивает коктейли. Это, так сказать, средний сегмент. Такой бармен, кроме кофе/чая, имеет навыки по приготовлению коктейлей. Его специальные познания в сфере коктейлей дают ему шанс больше заработать, так как такие услуги высоко ценятся среди работодателей. Бармен смешивает коктейль шейкером, затем в красивом бокале подает его гостю.
Профи бармен, специализируется на бармен-шоу. Самый высокооплачиваемый вид барменов. Но то, что он делает, этого стоит! Феерическое бармен-шоу, которое завораживает посетителей – в его компетенции. Перед тем, как участвовать в таком шоу, бармен проходит тщательную профессиональную подготовку и учится безупречному мастерству приготовления коктейлей. Бармен-шоу – это настоящее украшение любой выставки или конференции!


Клиринговый сотрудник

Не секрет, что после различных скоплений большого количества людей, таких как выставки, презентации, конференции и т.п., хочешь-не хочешь, а в помещении становится не совсем чисто – кто-то случайно обронил бумажку, кто-то разлил сок, да мало ли что может произойти, что способно загрязнить окружающую обстановку... Кто в таком случае приходит на помощь? Конечно же, клиринговый сотрудник! Такой работник с легкостью уберет весь выставочный зал или отдельный стенд так, что всё будет сиять чистотой, и уют вновь будет «править залом». Клиринговые рабочие – профессионалы своего дела, сделают за вас всю «чёрную» работу – вымоют полы, протрут пыль, пропылесосят ковры, в конце концов, приведут помещение к его первоначальной чистоте. Пусть эта профессия и не самая высокооплачиваемая, зато приносит неоспоримую пользу, и, практически незаменимая в создании комфортных условий для посетителей выставки, конференции или презентации. Также, клиринговый работник (уборщик) подготовит стенд перед началом работы выставки – проверит, всё ли находится в идеальном порядке, сделает рабочее место максимально чистым и ухоженным.

Обслуживающий персонал на выставках, конференциях, презентациях (официант, бармен и уборщик) – весьма важное звено в жизнедеятельности проекта, ведь, кто иной, если не они, сделает окружающую обстановку максимально комфортной и уютной для посетителей.


Источник: http://www.promohr.com

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.