restoranportalСоветыБармену на заметку → Основные хитрости

Основные хитрости

Основные хитрости

Сразу же мойте посуду после ее использования. Либо обычной горячей водой, либо с использованием моющих средств, но не мылом. Всегда имейте под рукой два полотенца чистых: одно – для посуды, другое – для наведения блеска. Держите бокал против света, наводя блеск. Это поможет вам для контроля чистоты и, в то же время, оказать на посетителей сильное впечатление, своим отношением к чистоте и гигиене.
Льняное масло вам понадобится, чтобы прочищать стойку бара, лучше всего раз в неделю, а ежедневно – просто вода + сода, после чего насухо претерите чистой тряпочкой.
Слабый раствор нашатырного спирта или лимонного сока в теплой воде хорошо снимет различные наслоения и пятна, которые остаются на зеркале пылью и дымом от сигарет.
Наводите блеск и вытирайте зеркала бумажными салфетками - тогда на нем не будет оставаться волокон.
Фрукты, которые только нарезали, дольше сохранят свежесть, если хранить их в холодильнике, и при этом использовать целлофановые мешочки. Когда будете срезать кожуру с апельсинов и лимонов, убирайте горькое белое вещество под кожицей. Никогда не используйте для нарезки фрукты подпорченные. Как уберете фрукты из холодильника прикройте нарезанные фрукты салфеткой влажной - это будет хранить их свежесть.
Лимонную смесь (сауэр) можно приготовить заранее. Для этого смешайте три части сока лимонного свежего с одной частью простого сиропа. На каждые семьсот пятьдесят миллилитров этой смеси добавьте один яичный белок и все перемешайте.
Чтобы бокал охладить, нужно наполнить его стружкой из льда или поставьте в морозилку на несколько минут.
Чтобы бокал подогреть, нужно наполните его горячей водой, подождите одну-две минуты и вылейте ее.
Чтобы приготовить коктейль, в котором все ингредиенты не должны перемешиваться, а располагаться слоями, нужно вливать необходимую жидкость используя черенок чайной ложки, чуть соприкасающейся с поверхностью уже налитого в этот бокал напитка.
Простой сироп можно готовить заранее, этим вы сэкономите время.
Горячий метод: сахара растворите в пол литре воды, кипятите раствор три минуты и охладите.
Холодный метод: полкилограмма сахара постепенно всыпьте в пол литра холодной воды, сильно встряхивайте до полного растворения сахара.
Апельсины и лимоны нарезаются следующим образом: с обоих концов отрезаем по одному сантиметру, затем плод разрезаем вдоль пополам и далее на ломтики по полсантиметра толщиной.
Если в рецепте коктейля упоминается про уголок лимона зеленого, тогда его разрежем вдоль на четыре-восемь частей.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.