restoranportalСоветыБармену на заметку → Системы контроля барменов - избавят от недолива?

Системы контроля барменов - избавят от недолива?

Системы контроля барменов - избавят от недолива?

Буквально пару дней назад узнал о применении высоких технологий в такой консервативной и старой сфере услуг, как питейные заведения. Технологии эти носят название (отраслевое, видимо) системы контроля барменов.

Предназначены для решения вполне конкретной задачи – избавиться от воровства барменов: недолив, разбавление напитков и т.п.

Моя первая реакция была исключительно положительной. Мысли пошли примерно такие. Вы открыли бар, ресторан, паб. Вы хотите создать атмосферу праздника или наоборот – тихой «гавани», где можно отдохнуть после рабочего дня. Дизайн и концепция заведения продуманы, организована грамотная реклама, подобран персонал и уже идут первые клиенты.

Но вдруг – скандал! Посетитель утверждает, что его коктейль разбавлен, или его вкус отличается от привычного. Что делать в этом случае? Как проконтролировать процесс и убедиться, что бармены работают честно?

Теперь у вас есть такая возможность! Более того, благодаря продукции компаний, производящих контрольное оборудования для баров, сама возможность обмана теперь просто исключается.

Допустим, у вас обычный бар в клубе, где много посетителей и нужна быстрая скорость разлива. В таком случае стоит остановиться на системе с разливочным пистолетом. Благодаря ему, можно поставить емкости с алкоголем в отдельное помещение с ограниченным доступом, а пистолет можно запрограммировать, благодаря наличию цифровой клавиатуры, на разлив самых разнообразных напитков. Это повышает скорость обслуживания в три раза!

Вот такие эмоции нахлынули на меня при первом ознакомлении с системами контроля барменов. Но чуть погодя, зайдя в любимую «пивнушку», задумался.

Мой постоянный пивной ресторан имеет два помещения, причем зал для некурящих отделен от барной стойки стеной. То есть некурящие посетители в принципе не видят, что и как им там наливают. При этом я, например, упорно покупаю один и тот же сорт пива, который распробовал еще в Англии. И вкус его я знаю. Ну, или разбавляют его одинаково и в Англии, и в России. Но судя по тому, что вкус... вкусный, скорее всего, не разбавляют.

Дальше у меня появилась очень интересная мысль. Представим, что вы ходили в бар, где вам немного разбавляли любимый напиток. А тут внедрили систему контроля... Вкус напитка изменился! И вы заподозрили бармена в обмане! И как тут выкручиваться? Обман-то был раньше, а теперь все по закону. Получается, что в тех барах, где нечестных барменов нет, система контроля не нужна. А там, где есть, вводить ее опасно – можно потерять постоянных клиентов. Или потратить на них некую сумму в виде бесплатных напитков для успокоения.

Таким образом системы контроля барменов, на мой взгляд, предпочтительнее в новых, только открывшихся заведениях. Но еще лучше, если бармену не экономят на зарплате и дают достойный процент от выручки. Это очень хороший мотив для превращения случайного клиента в постоянного. Ведь воруют-то немного (где-то 50 мл на литр пива за счет пены), да и последствия для самих барменов бывают очень плачевные (бьют и калечат их обиженные клиенты – знаю истории из первых рук, так сказать).

А вот повышение скорости обслуживания – это полезный плюс. Правда, как же тогда барменовские трюки с кручением бутылок и прочими «чудесами на виражах»?


Источник: http://shkolazhizni.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.