restoranportalСоветыО вине → Винные традиции Италии

Винные традиции Италии

Винные традиции Италии

История виноделия на территории современной Италии насчитывает не одно тысячелетие. Сегодня Италия находится в тройке мировых лидеров в производстве вина. Вино в Италии – непременный атрибут гастрономической культуры, поэтому многие итальянцы умеют по-настоящему ценить вина. Как и во Франции, вино в Италии практически не употребляется без еды – считается, напиток богов - скорее достойный спутник ужина или обеда, нежели солист трапезы. К слову, итальянцы считают, что вино и еда созданы друг для друга, и в этом вопросе, на наш взгляд, они находятся недалеко от истины.

Винная культура в Италии демократична. Кто как не итальянцы разделяют мнение, что вино создано для удовольствия, и поэтому не проводят сложных процедур, вроде гипервентиляции напитка. Как и другие народы с развитой винодельческой культурой, жители Италии предпочитают собственные вина из местных сортов – такие, как Кьянти, Барбера, Примитиво, Вернация, Барбареско, Соаве, Бардолино и другие. Италии есть чем гордиться и в сегменте производства вин класса премиум - во всем мире известны так называемые супертосканские вина, такие, как «Сассикайя».

Согласно проведенным исследованиям, сегодня итальянцы пьют меньше вина на душу населения, чем предыдущее поколение. Возможно, сказывается общемировая тенденция к здоровому образу жизни, в концепцию которого не вписывается употребление алкогольных напитков. Точно такая же ситуация сложилась и во Франции, поэтому мы можем говорить о некоей тенденции в жизни основных винодельческих стран. Почти треть итальянцев больше не считают вино обязательным элементом ужина по-итальянски. Неужели традиция пропускать бокал-другой за обедом и ужином, которая практически в крови у итальянцев, умрет? Вряд ли. Ведь вино – это вечное удовольствие, которое вполне укладвается в концепцию здорового образа жизни, естественно, при умеренном потреблении.


Источник: http://wine-planet.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.