restoranportalСоветыО вине → Выбор вина для доливки

Выбор вина для доливки

Выбор вина для доливки

Как правило, для доливки берут вино того же сорта и того же возраста, что и доливаемое; допускается брать более старое вино, но ни в коем случае нельзя использовать более молодое. Доливка выдержанных вин более молодыми увеличивает в них содержание тех веществ (преимущественно белковых), которые уже выделены ими во время выдержки. Такое омоложение вина сводит на нет результаты, полученные при его выдержке. Кроме того, молодые вина всегда содержат больше различных микроорганизмов (дрожжей и бактерий), которые при выдержке оседают и отделяются вместе с осадками, поэтому доливка выдержанных вин более молодыми приводит к обогащению доливаемого вина нежелательными микроорганизмами.

При отсутствии вина того же сорта можно допустить доливку другим сортом, но при непременном условии, чтобы вино для доливки было нейтрально по вкусу и букету и не обладало какими-либо другими специфическими свойствами, которые могут быть переданы доливаемому вину.
Во всех случаях вино, взятое для доливки, должно быть вполне здоровым.Выбору вина для доливки винодел должен всегда уделять серьезное внимание, производить его лично и никому не передоверять.

Перед доливкой необходимо производить химический и микробиологический анализ вина, которое берется на доливку, после чего винодел должен его продегустировать. Только после положительных результатов проверки вино признается пригодным и поступает на доливку.

Источник: Компания СТР

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.