restoranportalСоветыО вине → Шампанское – самое знаменитое игристое вино

Шампанское – самое знаменитое игристое вино

Шампанское – самое знаменитое игристое вино

Сказать, кто и когда изобрел шампанское, очень трудно. Считается, что это был французский монах Пьер Периньон, живший в монастыре О-Вилле во второй половине XVII века. На самом деле примерно в то же время в разных частях Европы разные виноделы занимались тем же самым. В северной части Франции и в южной Англии, в западной Германии и в некоторых гористых областях Европы, где выращивали виноград, вино нового урожая нередко не успевало выбродить до наступления холодов. По весне дрожжи оживали и насыщали вино большим количеством углекислого газа. Забродившее вино считалось испорченным. Его пили из экономии. Но именно Пьеру Периньону посчастливилось представить вино с пузырьками Людовику XIV. Королю-Солнце так понравилось это вино, что он приказал подавать его к своей трапезе.

Но прежде чем родился methode champenoise, позволивший получать вина превосходного качества, естественным образом насыщенные углекислым газом, следовала длинная история побед и поражений. В 1800 году апрекарь из Шалона по имени Франсуа изобрел современную форму бутылки, способной выдерживать большое внутреннее давление. В начале XIX века Антуан Миллер, энолог придумал технику ремюажа. Он научился собирать осадок на пробке, постепенно меняя угол наклона бутылки. Благодаря этому вино стало кристально чистым. В 1874 году Виктор Ламбер, другой энолог освоил технологию яблочно-молочной ферментации и научился получать очень сухое шампанское. До этого все игристые вина были сладкими.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.