restoranportalСоветыО вине → Грамотный выбор вина — задача сотрудников ресторана

Грамотный выбор вина — задача сотрудников ресторана

Грамотный выбор вина — задача сотрудников ресторана

В ресторанном бизнесе часто важно не только само качество кухни, но и умение посоветовать клиенту правильное сочетание блюд. Одним из важных искусств является подбор вина так, чтобы оно подчеркнула вкус блюда. Часто гости делают свой выбор блюд исходя из ценовых категорий. В таком случае к самому дорогому блюду заказывается самое дорогое вино. Это далеко не всегда правильно. www.hotres.ru Задача персонала ресторана — довести до своих посетителей основные правила совместимости кухни и вин. Острая пища: уксус, пряности, а так же цитрусовые является соперниками вина, которые притупляют чувствительность рецепторов к нему. Вкус вина так же может влиять копченая и соленая рыба. К кофе и шоколаду лучше подойдут крепленые вина, а сухие будут иметь «водянистый» недиферринцированный вкус. Классический принцип: белое вино к рыбе, красное вино к мясу, а розовое к морепродуктам, чаще всего оказывается верным. Но и в нем имеются свои нюансы.
Часто вино подбирают по принципу «национальности» - совместимости блюд и вина из одного региона.
В настоящее время в нашей стране развивается такая отрасль ресторанного бизнеса как специализированные винные рестораны. Но и обычные рестораны выиграют, если грамотный сомелье поможет гостю выбрать вино, удачно дополняющее блюдо (или если речь идет о дорогом вине, подобрать к нему сочетающееся блюдо).


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.