restoranportalСоветыО вине → Выбор вина к птице

Выбор вина к птице

Выбор вина к птице

Как и многие другие блюда, птица выигрывает, если запив ее вином, которое стимулирует пищеварение и подчеркивает вкус пищи.

Ошибочно распространенное мнение, будто большая часть блюд из птицы требует непременно белого вина. В действительности к блюдам из птицы идут как красные, так и белые вина, и притом в самом широком диапазоне - от легких и простых до крепких и сложных.

Но, разумеется, каждый вид птицы имеет естественное призвание к определенному типу вина.
Вкус гуся и утки обычно дополняется красным вином.

Если вы подаете птицу в качестве главного блюда меню, выбор вина может определяться теми сортами вин, которые намереваетесь подавать к предшествующим или последующим блюдам. В качестве грубого ориентира вы можете идти от белого вина к красному, от молодого к выдержанному, от легкого к крепленому.

Другим определяющим соображением можгут быть прочие ингредиенты, использовавшиеся для приготовления блюда из птицы. Если натуральный вкус птицы был обогащен маринадом или подливой, то, соответственно, должно быть использовано выдержанное красное вино, но и в сухом белом достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать его ocтроту.

К подливам, в которые для густоты добавляются яичный желток, лучше всего идет хорошее белое вино. Красное вино, которым запивают блюдо, нужно подбирать соответственно крепости вина, употребляемого для приготовления подливы. Оно должно быть менее крепким, но обладать более сложным букетом, чем то, что применялось для приготовления птицы.

Эти рекомендации не следует принимать в качестве каких-то железных правил. Они представляют собой всего лишь некий набор общих принципов, основанных на опыте и подкрепляемых здравым смыслом. Но вкус всегда индивидуален. И коль скоро усвоены основные принципы приготовления птицы, кулинар может дать волю своему воображению и пуститься в импровизации - как в отношении приготовления птицы, так и в выборе подаваемых к ней вин.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.