restoranportal → Для ресторана → Ресторанный бизнес
Ресторанный бизнес
Банкеты и корпоративы: дополнительный бизнес ресторанов?
При этом необходима хорошая шумоизоляция в залах, особенно при проведении концертного банкета; количество официантов должно быть достаточным, чтобы посетители обычного зала не чувствовали себя обделенными и покинутымиВ ресторанном бизнесе лучше быть пессимистом
У нас Вы узнаете, как предусматривать запасные варианты поставок продуктов, на случай, если кто-то из поставщиков окажется ненадежным; как реагировать на появление нового конкурента; как занимать новые торговые ниши и тВ ресторанном деле обслуживание - прежде всего
Так, например, в помещении, оформленном в китайском стиле, уместно есть китайскую же еду; а в зале, стилизованном под русскую избу, естественным будет заказывать блины, пироги и пельмениВначале был дизайн…
С другой стороны, не стоит и становиться одним из многих, оформляя свое заведение в традиционных классических формах, с плюшевыми шторами и бронзовыми светильникамиИнтерьеры заведений общепита
Большие танцевальные площадки, эпатажный дизайн интерьеров, соответствующее танцевальной музыке освещениеИстинная мудрость ресторатора
Во-вторых, многие крупные сети быстрого питания и ресторанные сети могут и сами организовать курсы управление рестораном, где сотрудники сумеют повысить свою квалификацию и со временем возглавить ресторанКак открыть рентабельное кафе
Владелец кафе собирает строго определенный пакет документов, для получения лицензирования розничной продажи спиртных напитков, а лицензионная палата принимает документы и принимает решение о выдаче лицензииКак стать хорошим директором ресторана
Даже если за плечами слушателя курсов долгие годы работы в качестве официанта или менеджера, ему будет трудно самому сразу выступить в таком качестве, как директор ресторана без практики в новой должностиКакие существуют современные методы для продвижения ресторана?
Так, например, сеть американских ресторанов Burger King Holdings выпустила специальное приложение для iPhone, в котором человек может найти самые ближайшие к себе рестораны и цены в нихКакой ресторан считается самым вредным в мире?
Главной причиной, почему бывший тренер решил вдруг кормить своих клиентов самой жирной и нездоровой пищей, является тот факт, что он однажды узнал, как все люди тайком ели калорийные продукты во время своих диетКто в ресторанном деле главный: бармен или пьяный посетитель?
Таким образом, предельная внимательность и способность просчитать развитие ситуации для бармена качества обязательные, ведь следить надо не только за отдельными клиентами, но и за общей обстановкой в бареНе бывает ресторанов второй свежести
Управляющий ресторана непременно должен позаботиться о наличии таких средств как: средство для мытья посуды, для мытья стен и пола, для дезинфекции, для уборки туалетов, а так же хотя бы одно универсальноеОсобенности организации вентиляции в предприятиях общественного питания
Для расчета системы вентиляции ресторана необходимы следующие данные: длина, ширина и высота всех помещений, наличие, размер и количество оконных проемов, противопожарные стены, ориентация здания по сторонам светаОт кого зависит убедительность имиджа ресторана?
Человек за стойкой - бармен, всегда на виду, которые не только делает напитки, но и является своего рода психологом для одиночек, любящих посидеть за барной стойкой, потягивая коктейлиОткрываем ресторан. Согласовательно-разрешительная комедия
А потом еще отправляемся в Регистрационную палату: если мы, положим, снесли стену, то площадь помещения увеличилась, а ведь это чья-то собственность, и произошедшие с ней изменения нужно зарегистрироватьОткрытие ресторана: кухонные хитрости
Слишком большой зал не позволит выделить достаточных площадей для кухни, а ведь там надо разместить необходимое оборудование и инвентарь, к тому же весьма желательно обеспечить простор для передвижения персоналаОткрытие ресторана: первым делом концепция, а набор персонала уж потом
Для начала следует тщательно разработать концепцию вашего заведения: составить примерное меню; продумать, какова будет атмосфера заведения; определить примерный круг посетителейОшибки при продвижении ресторана
При старте ресторана и небольшом бюджете продвижение нужно делать как можно более масштабным и громким, вложив деньги в разработку яркой и запоминающейся идеи, которая позволит сразу привлечь максимальное количество посетителей, которые потом могут перейти в круг постоянных посетителейПроектирование кафе, проект кафе, кофейни и летнего кафе
Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановкеРесторан "с нуля": что нужно знать будущему владельцу?
От выбора кухни зависит решение различных технических вопросов, начиная от типа оборудования, а значит, и подготовки технологического плана помещения, и заканчивая формированием концепции заведения, его тематикиРесторан как единое целое
Чтобы выработать верную систему внутренних стандартов, по которым будет существовать заведение, ресторатору стоит организовать для сотрудников, хорошо себя зарекомендовавших, например, курсы администраторов ресторанаРесторанный бизнес и PR
А PR-статьи, опубликованные с СМИ, могут привлечь внимание других журналистов, вследствие чего появятся и другие публикации о Вашем ресторанеСвой бизнес: как открыть кафе-мороженое
Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиковСтадии проектирования. Какая стадия предпочтительней чтобы не переплачивать?
Специалистами нашей фирмы осуществляется авторский надзор проводимый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объектеСтоловая для корпоративного питания
У владельцев столовых по корпоративному питанию сотрудников офисов часто возникает проблема: выделенные мощности под оборудование практически всегда ограничиваются арендодателем, который не может позволить себе такой расход электроэнергииСтруктура курсов ресторанного бизнеса
А после того как приобретут необходимый опыт и будучи известными в этой сфере, возможно, тоже решатся стать преподавателями или организовать свой ресторанный бизнесТенденции в ресторанном бизнесе
Отличительная особенность в том, что рядом с такими точками практически не организовано место для потребления купленной продукции, а рассчитано так, что покупатель забирает весь товар с собой или же ест на ходуХитрый план ресторатора
И даже если он и решит потом заняться собственным бизнесом, дальновидному бывшему работодателю уже будет известно, на что именно способен его возможный конкурентЧто бывает перед открытием ресторана
И не думайте, что грамотно составить концепцию будущего заведения Вы сможете самостоятельно: весьма желательно нанять экспертов-маркетологов, которые подскажут Вам, какою торговую нишу следует заниматьЧто необходимо учесть новым владельцам помещения или действующего бизнеса при смене владельца
И, получив некие гарантии будущего благополучия, нужно оградить себя от возможных техногенных катастроф оборудования, саботажа и незапланированных инвестиций в несовершенную систему операционного управления
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.

В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).

Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.