restoranportal → Для ресторана → Ресторанный бизнес
Ресторанный бизнес
- Банкеты и корпоративы: дополнительный бизнес ресторанов?
При этом необходима хорошая шумоизоляция в залах, особенно при проведении концертного банкета; количество официантов должно быть достаточным, чтобы посетители обычного зала не чувствовали себя обделенными и покинутыми - В ресторанном бизнесе лучше быть пессимистом
У нас Вы узнаете, как предусматривать запасные варианты поставок продуктов, на случай, если кто-то из поставщиков окажется ненадежным; как реагировать на появление нового конкурента; как занимать новые торговые ниши и т - В ресторанном деле обслуживание - прежде всего
Так, например, в помещении, оформленном в китайском стиле, уместно есть китайскую же еду; а в зале, стилизованном под русскую избу, естественным будет заказывать блины, пироги и пельмени - Вначале был дизайн…
С другой стороны, не стоит и становиться одним из многих, оформляя свое заведение в традиционных классических формах, с плюшевыми шторами и бронзовыми светильниками - Интерьеры заведений общепита
Большие танцевальные площадки, эпатажный дизайн интерьеров, соответствующее танцевальной музыке освещение - Истинная мудрость ресторатора
Во-вторых, многие крупные сети быстрого питания и ресторанные сети могут и сами организовать курсы управление рестораном, где сотрудники сумеют повысить свою квалификацию и со временем возглавить ресторан - Как открыть рентабельное кафе
Владелец кафе собирает строго определенный пакет документов, для получения лицензирования розничной продажи спиртных напитков, а лицензионная палата принимает документы и принимает решение о выдаче лицензии - Как стать хорошим директором ресторана
Даже если за плечами слушателя курсов долгие годы работы в качестве официанта или менеджера, ему будет трудно самому сразу выступить в таком качестве, как директор ресторана без практики в новой должности - Какие существуют современные методы для продвижения ресторана?
Так, например, сеть американских ресторанов Burger King Holdings выпустила специальное приложение для iPhone, в котором человек может найти самые ближайшие к себе рестораны и цены в них - Какой ресторан считается самым вредным в мире?
Главной причиной, почему бывший тренер решил вдруг кормить своих клиентов самой жирной и нездоровой пищей, является тот факт, что он однажды узнал, как все люди тайком ели калорийные продукты во время своих диет - Кто в ресторанном деле главный: бармен или пьяный посетитель?
Таким образом, предельная внимательность и способность просчитать развитие ситуации для бармена качества обязательные, ведь следить надо не только за отдельными клиентами, но и за общей обстановкой в баре - Не бывает ресторанов второй свежести
Управляющий ресторана непременно должен позаботиться о наличии таких средств как: средство для мытья посуды, для мытья стен и пола, для дезинфекции, для уборки туалетов, а так же хотя бы одно универсальное - Особенности организации вентиляции в предприятиях общественного питания
Для расчета системы вентиляции ресторана необходимы следующие данные: длина, ширина и высота всех помещений, наличие, размер и количество оконных проемов, противопожарные стены, ориентация здания по сторонам света - От кого зависит убедительность имиджа ресторана?
Человек за стойкой - бармен, всегда на виду, которые не только делает напитки, но и является своего рода психологом для одиночек, любящих посидеть за барной стойкой, потягивая коктейли - Открываем ресторан. Согласовательно-разрешительная комедия
А потом еще отправляемся в Регистрационную палату: если мы, положим, снесли стену, то площадь помещения увеличилась, а ведь это чья-то собственность, и произошедшие с ней изменения нужно зарегистрировать - Открытие ресторана: кухонные хитрости
Слишком большой зал не позволит выделить достаточных площадей для кухни, а ведь там надо разместить необходимое оборудование и инвентарь, к тому же весьма желательно обеспечить простор для передвижения персонала - Открытие ресторана: первым делом концепция, а набор персонала уж потом
Для начала следует тщательно разработать концепцию вашего заведения: составить примерное меню; продумать, какова будет атмосфера заведения; определить примерный круг посетителей - Ошибки при продвижении ресторана
При старте ресторана и небольшом бюджете продвижение нужно делать как можно более масштабным и громким, вложив деньги в разработку яркой и запоминающейся идеи, которая позволит сразу привлечь максимальное количество посетителей, которые потом могут перейти в круг постоянных посетителей - Проектирование кафе, проект кафе, кофейни и летнего кафе
Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке - Ресторан "с нуля": что нужно знать будущему владельцу?
От выбора кухни зависит решение различных технических вопросов, начиная от типа оборудования, а значит, и подготовки технологического плана помещения, и заканчивая формированием концепции заведения, его тематики - Ресторан как единое целое
Чтобы выработать верную систему внутренних стандартов, по которым будет существовать заведение, ресторатору стоит организовать для сотрудников, хорошо себя зарекомендовавших, например, курсы администраторов ресторана - Ресторанный бизнес и PR
А PR-статьи, опубликованные с СМИ, могут привлечь внимание других журналистов, вследствие чего появятся и другие публикации о Вашем ресторане - Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое
Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков - Стадии проектирования. Какая стадия предпочтительней чтобы не переплачивать?
Специалистами нашей фирмы осуществляется авторский надзор проводимый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте - Столовая для корпоративного питания
У владельцев столовых по корпоративному питанию сотрудников офисов часто возникает проблема: выделенные мощности под оборудование практически всегда ограничиваются арендодателем, который не может позволить себе такой расход электроэнергии - Структура курсов ресторанного бизнеса
А после того как приобретут необходимый опыт и будучи известными в этой сфере, возможно, тоже решатся стать преподавателями или организовать свой ресторанный бизнес - Тенденции в ресторанном бизнесе
Отличительная особенность в том, что рядом с такими точками практически не организовано место для потребления купленной продукции, а рассчитано так, что покупатель забирает весь товар с собой или же ест на ходу - Хитрый план ресторатора
И даже если он и решит потом заняться собственным бизнесом, дальновидному бывшему работодателю уже будет известно, на что именно способен его возможный конкурент - Что бывает перед открытием ресторана
И не думайте, что грамотно составить концепцию будущего заведения Вы сможете самостоятельно: весьма желательно нанять экспертов-маркетологов, которые подскажут Вам, какою торговую нишу следует занимать - Что необходимо учесть новым владельцам помещения или действующего бизнеса при смене владельца
И, получив некие гарантии будущего благополучия, нужно оградить себя от возможных техногенных катастроф оборудования, саботажа и незапланированных инвестиций в несовершенную систему операционного управления
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное
5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.