restoranportalДля ресторанаРесторанный бизнес → Открытие ресторана: первым делом концепция, а набор персонала уж потом

Открытие ресторана: первым делом концепция, а набор персонала уж потом

Открытие ресторана: первым делом концепция, а набор персонала уж потом

Если Вы собираетесь открывать ресторан или хотите открыть кафе, то с набором персонала спешить не надо. Для начала следует тщательно разработать концепцию вашего заведения: составить примерное меню; продумать, какова будет атмосфера заведения; определить примерный круг посетителей. И только, когда «облик» ресторана определен, можно прикинуть, какие специалисты Вам потребуются. Так без кассиров, поваров и мойщиком посуды не обойдется ни один ресторан, даже заведение быстрого обслуживания.
Если же Вы рассчитываете открыть ресторан среднего класса, тогда уже потребуются официанты, менеджеры, повара предварительного приготовления. Чересчур «серьезному» ресторану необходимы еще и метрдотель, бармен, сомелье и помощники официантов. А в заведениях наивысшего класса есть даже специальный человек, который в туалете предлагает гостям лосьоны и другие средства гигиены.
И не только класс заведения влияет на требуемый персонал, но и его специализация. Так, ресторану мясных блюд потребуется мясник; а ресторану, где торгуют в основном сладостями,– кондитер. Ну а без хорошего директора, конечно, не один ресторан обойтись не может. Поэтому, если Вы хотите директором стать, тогда приходите на курсы управления ресторанным бизнесом в наш "Центр Ресторатора"; мы готовим прекрасных специалистов.


Источник: http://www.center-restoratora.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.