Открытие ресторана: кухонные хитрости
Хитрость первая: знайте, что площадь кухни определяет размеры подсобных помещений и зала обслуживания гостей. Слишком большой зал не позволит выделить достаточных площадей для кухни, а ведь там надо разместить необходимое оборудование и инвентарь, к тому же весьма желательно обеспечить простор для передвижения персонала. Слишком же просторная кухня отнимает драгоценную площадь у зала обслуживания – количество мест для посетителей сокращается, и доход заведения падает. От выбора удачной пропорции площадей во многом зависит и доходность предприятия. Вообще-то считается, что оптимально под кухню отводить 15-25 % площади ресторана.
Хитрость вторая: следует сначала составить предполагаемое меню, а затем уже, исходя из этого меню, закупать необходимое оборудование и нанимать нужных работников на кухню.
Хитрость третья: постарайтесь, чтобы время приготовления для различных блюд было примерно одинаковым. Гость тогда будет примерно знать, когда ему ожидать выполнение заказа, и не станет нервничать, если еду ему долго не приносят.
А о том, как грамотно заниматься организацией ресторана, Вы можете узнать, пройдя курсы ресторанного бизнеса в нашем Центре Ресторатора. Знания, полученные у нас, предотвратят многие Ваши ошибки и сберегут немалые деньги.
Источник: http://www.center-restoratora.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.