restoranportalДля ресторанаРесторанный бизнес → Открытие ресторана: кухонные хитрости

Открытие ресторана: кухонные хитрости

Открытие ресторана: кухонные хитрости

Хитрость первая: знайте, что площадь кухни определяет размеры подсобных помещений и зала обслуживания гостей. Слишком большой зал не позволит выделить достаточных площадей для кухни, а ведь там надо разместить необходимое оборудование и инвентарь, к тому же весьма желательно обеспечить простор для передвижения персонала. Слишком же просторная кухня отнимает драгоценную площадь у зала обслуживания – количество мест для посетителей сокращается, и доход заведения падает. От выбора удачной пропорции площадей во многом зависит и доходность предприятия. Вообще-то считается, что оптимально под кухню отводить 15-25 % площади ресторана.
Хитрость вторая: следует сначала составить предполагаемое меню, а затем уже, исходя из этого меню, закупать необходимое оборудование и нанимать нужных работников на кухню.
Хитрость третья: постарайтесь, чтобы время приготовления для различных блюд было примерно одинаковым. Гость тогда будет примерно знать, когда ему ожидать выполнение заказа, и не станет нервничать, если еду ему долго не приносят.
А о том, как грамотно заниматься организацией ресторана, Вы можете узнать, пройдя курсы ресторанного бизнеса в нашем Центре Ресторатора. Знания, полученные у нас, предотвратят многие Ваши ошибки и сберегут немалые деньги.


Источник: http://www.center-restoratora.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.