Вначале был дизайн…
Как оформить свое заведение, чтобы привлечь как можно больше клиентов? И как из множества предложений от дизайнеров выбрать единственно верное? Об этом следует задумываться не тогда, когда открытие ресторана уже запланировано на какую-то дату. А еще перед созданием бизнес-плана. Чтобы дизайн ресторана в дальнейшем работал на заведение, а не против него.
Но основной вопрос для любого ресторатора один: чего именно захочет клиент, понравится ли ему новое предложение. С другой стороны, не стоит и становиться одним из многих, оформляя свое заведение в традиционных классических формах, с плюшевыми шторами и бронзовыми светильниками. Даже если планируется открывать ресторан в районе, где не привыкли к различным экспериментам.
Впрочем, и откровенно шокировать потенциальных клиентов тоже не стоит. Если только заведение не будет предназначено исключительно для какого-то определенного круга посетителей.
При выборе проекта владельцу стоит ориентироваться и на опыт конкурентов. www.dom-restoratora.ru И положительный, и отрицательный. И узнать заранее, есть ли такое оборудование ресторана, которое предлагает в проекте дизайнер, где его можно заказать и по какой цене. И только после этого переходить к расчетам, в какую именно сумму обойдется открытие нового стильного ресторана, то есть к составлению бизнес-плана.
Источник: http://www.dom-restoratora.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.