restoranportalДля ресторанаРесторанный бизнес → Что бывает перед открытием ресторана

Что бывает перед открытием ресторана

Что бывает перед открытием ресторана

Если Вы не желаете заниматься планированием, тогда в серьезном ресторанном бизнесе Вам делать нечего. Так, перед тем, как открыть ресторан, следует проделать огромную работу, которая заключается в составлении концепции будущего ресторана, которая представляет собой серьезный письменный документ. В ней, концепции, необходимо определить основную идею будущего проекта, просчитать буквально все мелочи.
Первая часть данного документа называется «Идейно-тематическое описание». В ней следует описывать глобальные планы. Начинается раздел с общей идеи – зачем нужен ресторан, на какого посетителя он рассчитан. Затем указываются уровень сервиса, направление кухни, уникальные особенности, которые будут отличать будущий ресторан от других. Делаются и прикидки насчет прибыльности предприятия.
После того, как составлена первая часть документа, можно приступать и к написанию второй, которая именуется «Организационно-экономическое описание». Здесь абстрактные планы, обозначенные в первой части, немного конкретизируются: определяются основные направления маркетинговой, ценовой и ассортиментной политики. И не думайте, что грамотно составить концепцию будущего заведения Вы сможете самостоятельно: весьма желательно нанять экспертов-маркетологов, которые подскажут Вам, какою торговую нишу следует занимать.
Труд экспертов, естественно, надо будет оплатить. Но денег и времени лучше не жалеть, ведь от концепции порой зависит успех всего Вашего предприятия. Много зависит и от Вашей квалификации. А чтоб квалификация Ваша была на уровне, пройдите обучение у нас на курсах ресторанного бизнеса, а уж затем беритесь за организацию своего дела.


Источник: http://www.center-restoratora.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.