restoranportal → Кухни → Кавказская
Кавказская
Азербайджанская кухня
Особенности азербайджанской кухни заключаются в том, что многие блюда, бытующие у других народов, здесь готовятся по-своемуАзербайджанская кухня, история, факторы развития
К примеру, в Исламе не советуется есть фрукты и злаки, очистив их от кожуры, тогда как в науке только недавно открыли, что основная часть водорастворимых витаминов и микроэлементов находится в оболочке растений и тАрмуда компромиссов, или Чайные традиции дербентцев
Несмотря на то, что способов заварки чая для армуда множество, всех их объединяет то, что завариваемый чай черный, если же вы являетесь поклонником зеленого чая, то, конечно же, вам, в чайной города никогда не откажут и заварят тот чай, который вам по душеАрмянская кухня
Интересно, что приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и трудаБлюда из мяса и птицы
Вот некоторые рецепты блюд из мяса и птицы: шашлык любительский, люля-кебаб, тава-кебаб, голубцы с виноградными листьями, бозартма из баранины, гийма-хингал, кюрза, кутабы, кюкю из баранины, поджарка по-азербайджански, кутум по-азербайджанскиВыбор настоящих гурманов: грузинская кухня
Она копит в себе огромное количество секретов кулинарии, в ней собраны все изюминки приготовления пищи, сочетается на первый взгляд не сочетаемоеГрузинская кухня
Среди наиболее популярных блюд из птицы следует назвать также чихиртму - бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, взболтанным в уксусе яйцом и луком, соус чахохбили, который готовится с большим количеством пассированного лукаЖижиг-галнаш
Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками, из муки и воды замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной в сантиметр и разрезать на ромбики длиной в 4 смКолорит грузинской кухни
Много в Грузии общенациональных блюд, например, шашлык из молодой баранины готовят повсеместно, здесь это блюдо называют мивади, также грузинская кухня славится острым соусом сациви, с орехами и специямиКухня народов Кавказа
Для кавказской кухни характерно использование большого количества зелени для приготовления и украшения блюд: шпината, щавеля, спаржи, сельдерея, черемши, лебеды, пряностей и уксусаЛаваш
Любители тонкого и нежного лаваша должны зарубить на носу: полезен и хорош только настоящий, то есть правильно приготовленный, восточный хлеб, а не тот, что везут нам в замороженном виде из Италии или другой европейской страныЛюля-кебаб
Традиционно это блюдо готовится из баранины, однако в связи с широким распространением люля-кебаб в различных странах мира, многие стали использовать свининуОсетинские шашлыки
Когда шашлык будет готов, снимите его с шампуров в миску, нарежьте в нее свежий лук, влейте немного уксуса, перемешайте и подавать к столу через 7-10 минутОсновные блюда кавказской кухни
Помимо того, что в грузинской, армянской и азербайджанской кухне плов готовят по-разному, еще и в каждой национальной кухне существует множество вариантов его приготовленияОсобенности азербайджанской кухни
острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другиеОтличительные особенности
Соусы обычно готовят из растительных ингредиентовПару «вкусных» слов о замечательной грузинской кухне…
Однако настоящее мужужи должно обязательно сочетать оба сорта мяса, каждый из которых приготовляется несколько отличным от другого способом, после чего они соединяются в блюдоПервые блюда азербайджанской кухни
В качестве основы для приготовления первых блюд в азербайджанской кулинарии используются главным образом мясные и костные бульоны, которые варятся обычным способом в наплитных котлах, казанах или в пищеварочных котлахСациви-самое популярное грузинское блюдо
А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюдаСиние горы Кавказа
В грузинской и армянской кухне основным требованием к закускам есть пряный аромат и острота, при этом армяне, в отличие от самих грузин, любят обильно посоленную пищуСискал
Суп, борани и баклажаны для любителей кавказской кухни
Зеленую фасоль необходимо отварить, не забудьте, что зачастую продаются они в замороженном виде и заранее их стоит подержать в холодильнике или на кухонном столе для разморозкиТонкости приготовления шашлыка
Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить растопленным сливочным маслом, молотым перцем, сольюТрадиции, которые никто не нарушает
Одно из фундаментальных открытий таково: живут они долго не потому, что пьют козье молоко или именно этот сорт вина, в котором найдены вещества, замедляющие старение, и не потому, что едят сыр, в котором обнаружены какие-то полезные вещества, укрепляющие стенки сосудовУмеренность и аккуратность
Мучные изделия здесь готовят из ржаной, ячменной или кукурузной муки - в отличие от привычной нам пшеницы эти культуры лучше переносят горный климат и более снисходительны к агрономическим способностям земледельцаХаш
Бедные крестьяне никак не могли придумать, как бы повкуснее приготовить это мало аппетитное богатство, но однажды социальная несправедливость была восстановленаХингалаш с тыквой
Готовый фарш выкладывается на тонко раскатано тесто, прикрывается второй, столь же тонко раскатанной половинкой и жарится без жира на раскаленной сковородеЦыплята фаршированные, жаренные на вертеле по-абхазски
Например, перемешивают вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солятЧто едят долгожители
Кстати, после возвращения в Москву я не поправилась ни на грамм, хотя пирогов, хычинов и прочих лепешек съела столько, что с ужасом думала о весах и ласковых улыбках подругЧто такое Айран?
Считается, что свежий айран способствует ускоренному формированию у ребенка иммунитета, а также микрофлоры пищеварительной системы, которая позволяет раньше обычного включать в детский рацион более грубую и калорийную пищу
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.

В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).

Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.