Хингалаш с тыквой
Для приготовления теста нужно смешать 120 г пшеничной муки со 100 мл теплого кефира, солью и содой, замесить тесто.
Чтобы сделать тыквенную начинку, понадобится 130 г тыквы, 15 г сахара, маленькая луковица (25 г) и 30 г сливочного масла. Тыкву нужно отварить до готовности, протереть и смешать с обжаренным кубиками луком, сахаром и солью. Готовый фарш выкладывается на тонко раскатано тесто, прикрывается второй, столь же тонко раскатанной половинкой и жарится без жира на раскаленной сковороде. Чтобы тесто не прилипало к столу, последний щедро посыпают мукой.
Готовый хингалаш следует протереть теплой водой, чтобы удалить подгоревшую муку и придать лепешке мягкость. Перед подачей хингалаш разрезают на части, поливают растопленным сливочным маслом и едят, нахваливая хозяйку. Чем тоньше тесто, тем больше похвал ей достается, ведь это высший показатель кулинарного мастерства.
Чеченские лакомства, несмотря на близкое родство с рахат-лукумом, пахлавой и прочими десертами, достаточно просты в приготовлении.
Как большинство восточных сластей, содержат большое количество сладкого, как уста местных сказочных красавиц, меда или сахара. С одной стороны, вариант для фигуры не идеальный, с другой - много таких лакомств за один раз не съешь, так что угроза для талии не так уж и страшна.
Источник: http://www.dvorec.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.