restoranportalСоветы → Этикет в ресторане

Этикет в ресторане


  • "Счет, пожалуйста!"
    Если вы договорились с коллегами, что разделите расходы, то оплачиваете половину суммы, включая чаевые

    Подробнее

  • Выбор ресторана, приглашение
    Собираетесь ли вы пригласить деловых партнеров на ленч, или выпить хорошего пива в кругу близких друзей, или провести романтический вечер с дамой - позаботьтесь о том, чтобы ресторан соответствовал вашим намерениям

    Подробнее

  • Едим в ресторане – столовый этикет
    - отварную и копченую рыбу едят с помощью вилки, сначала освободив ее от костей и кожи, но только с одной стороны и только после съедения переворачивают на другую сторону

    Подробнее

  • Как выбирать вино
    При производстве шампанского во Франции используют технологию вторичного брожения с последующим отделением осадка, что занимает порой несколько лет

    Подробнее

  • Как есть гарнир
    Их ручки должны быть в ладонях, указательные пальцы рук также должны располагаться правильно: у начала лезвия ножа и выше начала зубцов вилки

    Подробнее

  • Как есть курицу
    Во втором случае, когда все перечисленное отсутствует, косточку с необрезанными кусочками мяса в соответствии с правилами этикета придется оставить на тарелке

    Подробнее

  • Как есть мясо
    В неофициальной же обстановке можно положить небольшой кусочек хлеба на остатки соуса и придавить его вилкой, чтобы хлеб им пропитался

    Подробнее

  • Как есть рыбу
    Если же в ресторане вам подали незнакомое блюдо из рыбы, совершенно не зазорно попросить у официанта прибор и спросить, как им пользоваться

    Подробнее

  • Как есть спагетти
    И если мы в России к спагетти подаем тривиальный магазинный кетчуп в бутылке, то итальянцы для любимых спагетти предпочитают домашний соус

    Подробнее

  • Как и чем съесть то, что вы заказали
    Однако традиция есть традиция: если вы любите бутерброды, вы можете положить на свою тарелку порцию икры, выжать сок лимона и есть вилочкой с поджаренным тостом или свежим хлебом с маслом

    Подробнее

  • Как пить кофе
    Делается это в связи с тем, что при переливании кофе вместе с гущей в чашку попадают и частички кофе, которые неизбежно оседают на эмали зубов

    Подробнее

  • Как пить чай
    При желании необходимо левой рукой взять розетку из стопки, правой рукой при помощи десертной ложечки перекладывают необходимое количество варенья в розетку, ложечку возвращают на место, а розетку ставят справа от своей чашки

    Подробнее

  • Как правильно войти в ресторан
    Во-первых, так он оберегает свою спутницу от неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не забывая при этом придержать дверь и подать даме руку

    Подробнее

  • Как правильно общаться с персоналом ресторана
    Если вам необходимо обратить на себя внимание - обратитесь к проходящему рядом сотруднику ресторана, используя при этом его профессиональный статус - официант, официантка, метрдотель

    Подробнее

  • Как правильно пригласить на танец
    - отказав одному кавалеру сразу же соглашаться танцевать этот же танец с другим; если даме очень хочется танцевать именно с этим кавалером, то можно просто попросить его подождать до следующего танца;

    Подробнее

  • Как правильно сделать заказ
    Попробовав вино, клиент может либо подтвердить свой заказ, либо потребовать замены, но только в том случае, если вино не соответствует качеству и особенностям своего сорта

    Подробнее

  • Как стать барменом? Инструменты и технологии
    Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают безо льда, но охлажденными

    Подробнее

  • Какие напитки предпочесть к блюдам
    Белое сухое вино лучше всего пить при температуре напитка десять-двенадцать градусов, натуральное столовое вино - двенадцать-четырнадцать градусов

    Подробнее

  • Напитки в ресторане
    Часто язык застольных речей отличается поучительным содержанием, использованием народных пословиц, поговорок, перемежающихся с воспоминаниями, анекдотами и притчами, уместными в данной конкретной ситуации

    Подробнее

  • Несколько общих правил поведения в ресторане
    Ни в коем случае нельзя ни за столом, ни перед зеркалом в гардеробе, причесываться, пудрить нос, подкрашивать губы и т

    Подробнее

  • Окончание трапезы и оплата счета
    Если изначально предполагается, что каждый из присутствующих платит за себя сам, проинформируйте об этом официанта, до начала трапезы, когда будете делать заказ

    Подробнее

  • Правила этикета. Как правильно войти в ресторан
    Во-первых, так он оберегает свою спутницу от неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не забывая при этом придержать дверь и подать даме руку

    Подробнее

  • Правильный выбор вина по этикеткам
    Однако, не считая того, что у меня не было никакого представления какое вино выбрать для филе, которое заказал я, и для утки, заказанной девушкой, я не смог даже разобрать, что написано в этом проклятом списке вин

    Подробнее

  • Ресторанный этикет - это целое искусство, которое непременно следует освоить любому человеку
    Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом

    Подробнее

  • Ресторанный этикет: учимся есть по правилам
    Самым сложным испытанием для гурмана-новичка без сомнения становятся экзотические блюда - улитки, омары, лангусты и устрицы, самое вкусное в которых прячется глубоко под панцирем или ракушкой

    Подробнее

  • Салфетка
    Пальцы, случайно испачканные во время еды, также вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен

    Подробнее

  • Сервировка стола, приборы, салфетка
    Это специальные нож и вилка для рыбы, вилки для устриц, для омаров, вилка и щипцы для улиток, вилка для фондю, керамическая ложка и палочки для блюд китайской и японской кухни, чайный и кофейный набор

    Подробнее

  • Столовые приборы
    Знание правил сервировки приборов поможет не только правильно оформить стол, но и пригодится при посещении торжества: легко будет разобраться, какой прибор для какого блюда предназначен

    Подробнее

  • Фруктово-ягодный этикет
    Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, берут в руки нож и вилку, отделяют при их помощи дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезают половинку, освобождают концом ножа от семечек, вилкой направляют в рот

    Подробнее

  • Чаевые
    На чай получали также все нанятые для каких-либо услуг как обычную прибавку к договоренной заработной плате, а также люди, оказывающие мимолетные услуги, вроде швейцаров, лакеев, посыльных, носильщиков и т

    Подробнее

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.