restoranportal → Советы → Этикет в ресторане
Этикет в ресторане
"Счет, пожалуйста!"
Если вы договорились с коллегами, что разделите расходы, то оплачиваете половину суммы, включая чаевыеВыбор ресторана, приглашение
Собираетесь ли вы пригласить деловых партнеров на ленч, или выпить хорошего пива в кругу близких друзей, или провести романтический вечер с дамой - позаботьтесь о том, чтобы ресторан соответствовал вашим намерениямЕдим в ресторане – столовый этикет
- отварную и копченую рыбу едят с помощью вилки, сначала освободив ее от костей и кожи, но только с одной стороны и только после съедения переворачивают на другую сторонуКак выбирать вино
При производстве шампанского во Франции используют технологию вторичного брожения с последующим отделением осадка, что занимает порой несколько летКак есть гарнир
Их ручки должны быть в ладонях, указательные пальцы рук также должны располагаться правильно: у начала лезвия ножа и выше начала зубцов вилкиКак есть курицу
Во втором случае, когда все перечисленное отсутствует, косточку с необрезанными кусочками мяса в соответствии с правилами этикета придется оставить на тарелкеКак есть мясо
В неофициальной же обстановке можно положить небольшой кусочек хлеба на остатки соуса и придавить его вилкой, чтобы хлеб им пропиталсяКак есть рыбу
Если же в ресторане вам подали незнакомое блюдо из рыбы, совершенно не зазорно попросить у официанта прибор и спросить, как им пользоватьсяКак есть спагетти
И если мы в России к спагетти подаем тривиальный магазинный кетчуп в бутылке, то итальянцы для любимых спагетти предпочитают домашний соусКак и чем съесть то, что вы заказали
Однако традиция есть традиция: если вы любите бутерброды, вы можете положить на свою тарелку порцию икры, выжать сок лимона и есть вилочкой с поджаренным тостом или свежим хлебом с масломКак пить кофе
Делается это в связи с тем, что при переливании кофе вместе с гущей в чашку попадают и частички кофе, которые неизбежно оседают на эмали зубовКак пить чай
При желании необходимо левой рукой взять розетку из стопки, правой рукой при помощи десертной ложечки перекладывают необходимое количество варенья в розетку, ложечку возвращают на место, а розетку ставят справа от своей чашкиКак правильно войти в ресторан
Во-первых, так он оберегает свою спутницу от неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не забывая при этом придержать дверь и подать даме рукуКак правильно общаться с персоналом ресторана
Если вам необходимо обратить на себя внимание - обратитесь к проходящему рядом сотруднику ресторана, используя при этом его профессиональный статус - официант, официантка, метрдотельКак правильно пригласить на танец
- отказав одному кавалеру сразу же соглашаться танцевать этот же танец с другим; если даме очень хочется танцевать именно с этим кавалером, то можно просто попросить его подождать до следующего танца;Как правильно сделать заказ
Попробовав вино, клиент может либо подтвердить свой заказ, либо потребовать замены, но только в том случае, если вино не соответствует качеству и особенностям своего сортаКак стать барменом? Инструменты и технологии
Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают безо льда, но охлажденнымиКакие напитки предпочесть к блюдам
Белое сухое вино лучше всего пить при температуре напитка десять-двенадцать градусов, натуральное столовое вино - двенадцать-четырнадцать градусовНапитки в ресторане
Часто язык застольных речей отличается поучительным содержанием, использованием народных пословиц, поговорок, перемежающихся с воспоминаниями, анекдотами и притчами, уместными в данной конкретной ситуацииНесколько общих правил поведения в ресторане
Ни в коем случае нельзя ни за столом, ни перед зеркалом в гардеробе, причесываться, пудрить нос, подкрашивать губы и тОкончание трапезы и оплата счета
Если изначально предполагается, что каждый из присутствующих платит за себя сам, проинформируйте об этом официанта, до начала трапезы, когда будете делать заказПравила этикета. Как правильно войти в ресторан
Во-первых, так он оберегает свою спутницу от неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не забывая при этом придержать дверь и подать даме рукуПравильный выбор вина по этикеткам
Однако, не считая того, что у меня не было никакого представления какое вино выбрать для филе, которое заказал я, и для утки, заказанной девушкой, я не смог даже разобрать, что написано в этом проклятом списке винРесторанный этикет - это целое искусство, которое непременно следует освоить любому человеку
Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столомРесторанный этикет: учимся есть по правилам
Самым сложным испытанием для гурмана-новичка без сомнения становятся экзотические блюда - улитки, омары, лангусты и устрицы, самое вкусное в которых прячется глубоко под панцирем или ракушкойСалфетка
Пальцы, случайно испачканные во время еды, также вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с коленСервировка стола, приборы, салфетка
Это специальные нож и вилка для рыбы, вилки для устриц, для омаров, вилка и щипцы для улиток, вилка для фондю, керамическая ложка и палочки для блюд китайской и японской кухни, чайный и кофейный наборСтоловые приборы
Знание правил сервировки приборов поможет не только правильно оформить стол, но и пригодится при посещении торжества: легко будет разобраться, какой прибор для какого блюда предназначенФруктово-ягодный этикет
Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, берут в руки нож и вилку, отделяют при их помощи дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезают половинку, освобождают концом ножа от семечек, вилкой направляют в ротЧаевые
На чай получали также все нанятые для каких-либо услуг как обычную прибавку к договоренной заработной плате, а также люди, оказывающие мимолетные услуги, вроде швейцаров, лакеев, посыльных, носильщиков и т
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.

В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).

Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.