restoranportalСоветыЭтикет в ресторане → Какие напитки предпочесть к блюдам

Какие напитки предпочесть к блюдам

Какие напитки предпочесть к блюдам

Обязательно при подготовке торжественного стола стоит продумать, какие будут подаваться напитки. Нужно исходить не только из предпочтений приглашённых гостей, но также и из предполагаемого меню. Существуют определённые правила подачи разных напитков. И придуманы они не просто так. Ведь неправильно подобранные напитки могут испортить вкус блюд. При этом впечатление от алкогольного напитка даже самого высокого качества будет также испорчено. Поэтому нужно изучить правила подачи спиртных напитков к блюдам, а затем уже, в соответствии с выбранными блюдами, подбирать и сами напитки.

Например, к первым блюдам не подаются никакие спиртные напитки. К блюдам из рыбы или белого мяса хорошо подходят белые полусухие или сухие вина. Для блюд из мяса и дичи подходят красные сухие вина. К некоторым мясным блюдам также подходят креплёные вина. К острым салатам или мясным закускам неплохо будет подать крепкий красный или белый вермут. К мидиям, устрицам и прочим морепродуктам подают сухое шампанское или лёгкое белое вино. К блюдам из грибов и овощей прекрасно подойдут мускатные вина - они помогут раскрыть вкус этих блюд. К сладким блюдам подаются ликёры, сладкое шампанское, десертное вино.

Также важен и порядок подачи вина. Самое лучшее марочное вино подаётся после не слишком выдающихся сортов вин. Десертное и сладкое вино пьют после полусухого и сухого. А креплёные вина придутся по вкусу участникам застолья исключительно после слабоалкогольных мягких напитков. Красное вино пьют после белого.

Можно подать аперитив - это напитки, которые подают перед застольем. Эти напитки помогают возбудить аппетит и помочь установить неформальную обстановку. качестве аперитива хорошо подходит "Кровавая Мэри" (коктейль из водки с томатным соком), вермут с добавлением лимона и льда различные горькие настойки и травяные бальзамы. Однако аперитив обязательно должен сопровождаться закусками. В качестве закусок к аперитиву идеально подойдут фрукты, солёное печенье, орешки. Однако бокалы и рюмки, а также закуски для аперитива не ставят на общий стол. И, самое важное правило - аперитив для каждого гостя должен быть только один, его не повторяют.

Есть такой алкогольный напиток, который можно пить в любое время обеда. Это - коньяк. Коньяк можно пить как в начале обеда, так и в конце, на десерт. Его часто подают к сигарам и чёрному кофе. Также можно с разными блюдами пить и шампанское. Однако при этом стоит учесть, что к каждому блюду подходит определённый сорт шампанского. С некоторыми видами нежных блюд из мяса, а также с рыбными кушаньями лучше пить сухое шампанское и брют, а на десерт - сладкое и сухое шампанское. Не принято во время ужина к блюдам подавать алкогольные напитки с добавлением газированной воды и коктейли.

Важной является и температура подаваемых спиртных напитков. В посуду с аперитивом принято класть кусочек льда. Это уменьшит остроту аперитива. Коньяк подают комнатной температуры, водку - охлаждают до восьми-десяти градусов. Белое сухое вино лучше всего пить при температуре напитка десять-двенадцать градусов, натуральное столовое вино - двенадцать-четырнадцать градусов. Однако стоит учитывать, что переохлаждение натуральных вин исключается. Если такое вино переохладить, то оно потеряет свой необыкновенный аромат.

Красное вино нужно открыть примерно за час до застолья, при этом нагреть до двадцати-двадцати пяти градусов. Шампанское, как и белое вино, охлаждают. Степень охлаждения этого напитка зависит от его сорта - от шести до шестнадцати градусов.

Помимо спиртных напитков, на столе обязательно должны присутствовать безалкогольные напитки, которыми гости смогут запивать пищу.


Источник: http://www.absent.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.