restoranportalСоветыЭтикет в ресторане → Как стать барменом? Инструменты и технологии

Как стать барменом? Инструменты и технологии

Как стать барменом? Инструменты и технологии

Сразу скажу, что, прочитав эту статью, вы не станете профессиональным барменом, которого примут работать в любой бар, клуб или ресторан.

Приготовление коктейля – целое искусство. Чтобы добиться в нём успеха, необходимо потратить много времени и сил.

Однако вы сможете удивить своих друзей, знакомых мастерски приготовленными коктейлями. Итак, начнём…

Бармен, как и представитель любой другой профессии, использует специальные инструменты. Рассмотрим самый необходимый минимум инструментов для приготовления коктейля:

1) шейкер;
2) стакан для смешивания;
3) ситечко;
4) ложка для смешивания;
5) миксер;
6) соковыжималка для цитрусовых;
7) форма для льда;
8) разделочная доска;
9) кухонный нож;
10) различные барные украшения (бумажные зонтики, пальмочки, соломинки, и т.д.).

Кроме вышеперечисленных, существует ещё много аксессуаров, облегчающих работу бармену, но на первом этапе это нам не нужно.

Теперь, собственно, поговорим о самом главном…Какие бутылочки должны стоять у бармена?

Безусловно, устроить бар у себя дома не так легко, как может показаться сразу…Не будем скрывать, что прежде всего всё упирается в деньги. Но вы можете заполнять бар постепенно – не обязательно покупать всё сразу.

Хороший набор алкогольных напитков должен включать виски (по возможности – скотч и бурбон), бренди, джин, куантро, светлый и темный ром, сладкий и сухой вермут, водку и текилу. Как дополнение, необходимое во многих коктейлях, – анисовые ликёры, шампанское, пиво, красное и белое вино. Разумеется, выбирайте состав своего бара по вашему вкусу – например, если вы никогда не пьете виски, незачем покупать ирландский, канадский виски или бурбон.

Стандартные напитки включают содовую воду, минеральную воду, колу, тоник. Свежевыжатый сок подходит лучше всего, но если вы покупаете сок в коробке, позаботьтесь о том, чтобы он был без дополнительного сахара. Было бы очень хорошо, чтобы у вас дома всегда была под рукой коробка с соком грейпфрута, апельсина и томата.

Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами. Лучше всего использовать свежие фрукты, но если используете консервированные, покупайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе, и не забудьте слить сок перед использованием.

Теперь обсудим способы приготовления коктейлей…

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой различные ингредиенты, входящие в состав коктейля, его можно готовить несколькими способами.

1. Прямо в бокале.
Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks (когда в бокале большое количество напитка), не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). Чаще всего – это напитки, которые подаются со льдом.
Приготовление:
Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал; налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше. Затем коктейль надо украсить и подать.

2. В бокале для смешивания.
Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают безо льда, но охлажденными. Еще его применяют для экономии времени в том случае, когда одновременно поступает несколько заказов на один и тот же коктейль.
Приготовление:
Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания.

3. В шейкере.
Такие ингредиенты, входящие во многие коктейли, как фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании. Для этого используют шейкер, позволяющий одновременно хорошо перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль.
Приготовление:
Нижняя часть шейкера наполовину заполняется кусочками льда. Вода, образовавшаяся в полостях льдинок, тщательно сцеживается. Ингредиенты наливаются в шейкер, и его плотно закрывают. Шейкер «бьют» около 10 секунд или дольше, если в коктейле присутствуют сахар, сливки или яйца. Затем содержимое шейкера, отфильтровывая ото льда, наливают в бокал. Коктейль украшают и подают.

Во избежание различных ошибок, которые подчас могут обойтись бару довольно дорого, не рекомендуется начинать смешивание с алкогольных напитков. Первым следует поместить в шейкер фруктовый сок, после этого алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты. Это одно из важнейших правил, используемое всеми профессионалами.

4. В миксере (блендере).
Использование миксера позволяет получать коктейли более густой консистенции, включающие сливки, свежие фрукты, лед и т.д., или же, наоборот, очень воздушные и пенистые.
Приготовление:
Положить в миксер несколько кусков льда, добавить нарезанные фрукты и другие ингредиенты, взбивать около 30 секунд. Коктейль налить в бокал, украсить и подать.

Это было лишь маленькое вступление перед тем, что должен знать каждый, кто желает стать барменом.


Источник: http://shkolazhizni.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.