Как пить кофе

Как пить кофе

Кофейный стол почти так же распространен, как и чайный, поэтому здесь необходимо помнить и соблюдать определенные правила этикета. На кофе принято приглашать вечером, после 18 часов. Подают этот напиток в конце застолья, что подчеркивает тот факт, что торжество подходит к концу. К сервировке стола перед подачей кофе следует относиться с особой тщательностью. Прекрасным дополнением могут стать цветы, свечи и пепельница, поставленные на стол.


В качестве дополнения в кофе принято подавать бутерброды, пироги, пирожные, орешки, печенье, фрукты, ягоды и торты.


Не лишним будет поставить на стол минеральную воду, соки, нарезанный тонкими пластиками лимон и коробку шоколадных конфет.


К кофе обязательно подается горячее молоко в молочнике, сливки в сливочнике и сахар. Также можно подать ликер или коньяк, которые послужат прекрасными ароматизаторами для кофе.

Особенности подачи кофе связаны с сортом кофе и способом его приготовления.
Так, кофе с молоком принято подавать не в кофейных, а в чайных чашках или в чашках для «каппучино».
Кофе по-венски подают со взбитыми сливками и посыпают с сахарной пудрой.


Кофе по-варшавски готовят на топленом молоке с добавлением сахара, а подают и пьют его так же как чай.
Кофе по-восточному представляет собой двойную или четверную норму кофе, измельченную до состояния пыли с небольшим добавлением сахара. Готовится этот напиток в специальной емкости – турке – и в ней же подают. Турку с готовым кофе ставят на пирожковую тарелку, на ту же тарелку кладут чайную ложку и свернутую бумажную салфетку. Уже поданный на стол кофе переливают в маленькую кофейную чашку. Делает это обычно сама хозяйка, а не гость. При переливании кофе из турки также есть свои тонкости: сначала необходимо снять пенку с кофе. Делается это следующим образом: берут пенку чайной ложечкой у самого края турки. Уже после того, как пенку удалили, кофе можно перемешать и вместе с гущей перелить в чашку. Есть еще одна хитрость, связанная с подачей на стол кофе по-восточному. К этому напитку принято подавать охлажденную и подкисленную лимоном воду в отдельной емкости. Делается это в связи с тем, что при переливании кофе вместе с гущей в чашку попадают и частички кофе, которые неизбежно оседают на эмали зубов. Чтобы очистить эмаль, достаточно сделать несколько глотков лимонной воды после того, как кофе будет выпито.

Еще одна разновидность кофе – это кофе-гляссе. Этот напиток представляет собой черный сладкий кофе, охлажденный до 8-10° и подаваемый к столу с добавлением шарика мороженого. Кофе-гляссе принято подавать в стакане конической формы с утолщенным дном на пирожковой тарелке. Правилами этикета предусматривается, что под стакан кладется резная салфетка, но обычно это делается только в особо торжественных случаях. Сбоку кладут чайную или десертную ложку и пару соломинок. Пока не растаяло мороженое, его помешивают ложечкой и понемногу едят. Потом ложечку кладут на край блюдца и допивают кофе небольшими глотками через соломинку.

С кофейной церемонией связано множество правил и обычаев, которые, к сожалению, не всегда соблюдаются. Но если к ним все-таки прислушиваться, то можно почувствовать всю прелесть процесса и истинный вкус этого ароматного напитка.


Источник: http://www.absent.ru
  • Кофе

    Свежеобжаренный кофе.

    kraevedenie.net

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.