restoranportal → Кухни → Японская
Японская
- Агэмоно набэ
Использование горшка с тонкими стенками может привести к тому, что пища пригорит у краев или останется недожаренной в середине - Аристократическая кухня
При подборе блюд аристократической кухни мы постарались выбрать как можно больше разновидностей, поэтому если вы видите в спецификациях пометку о том, что включена аристократическая кухня, то можете быть уверены в том, что два раза подряд одно и то же блюдо не повторится - В кафе
Заказав напиток, человек может спокойно посидеть в уютном помещении несколько часов, отдыхая от суеты магазинов, переждать дождь, почитать книгу - Васаби
Из васаби-дайкон сейчас изготовляют порошок васаби, пасту васаби и васаби в таблетках, а сам васаби-дайкон белого цвета, поэтому для придания ему внешнего сходства с хонвасаби добавляется краситель, а для придания остроты в ту же пасту, например, добавляется горчица - Вегетарианская кухня
Вегетарианство не в моде в Японии, но если вы не хотите посещать Японию только по этой причине, не торопитесь заказывать билеты в Индию - Гёза - японские пельмени
- Еда как искусство
Здесь вам дадут быстрый и очень интересный мастер-класс, который поможет в любой стране блеснуть тонким вкусом и познаниями в сыере восточной кухни - Идзакая (трактир)
Идзакаи являются самым распространенным видом японских ресторанов, в которых лучше, чем где-либо можно найти соответствие цены и качества, поэтому они пользуются большой популярностью как среди японцев, так и среди иностранцев - Камабоко
Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах - Кулинарная традиция дзэн: красота и здоровье
Пища, приготовленная вручную, близкая, насколько это возможно, к естественному состоянию продукта и не содержащая химических добавок, является наиболее подходящей для того, кто идет по духовному пути - Лапша
По происхождению это блюдо китайской кухни, но благодаря новому способу приготовлению и используемыми традиционными японскими приправами, приобрело свой оригинальный колорит и распространилось по всему миру, как японское блюдо - Лапша жареная (Якисоба)
Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, слегка отварить, чтобы она стала почти мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь и охладить - Национальная кухня Японии
Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая - Национальные блюда
Суки-Яки - тонко нарезанная говядина, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и соевый творог тофу медленно кипятятся в большой железной сковороде перед вами - Национальные напитки
Кроме баров и ресторанов, существует также специальное место для дегустации саке, изакайя, питейное заведение, в котором подают только саке, обычно дюжина различных видов, включая сорт йизакэ, сорт, производимый в ограниченных количествах, в маленьких местных винокурнях по всей стране - Непривычные лакомства
Все то, что на Западе называется кондитерскими изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской кулинарной традиции - Онигири
В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири - Палочками не маши!
В игре, если вы дотронулись до какой-либо фигуры, вы обязаны ею походить, в японском ритуале употребления пищи палочками, если Вы уже дотронулись до блюда, то именно этот кусок и должны отправить себе в рот - Суи-моно
Японское первое блюдо, обладающее необычайно тонким вкусом и легким ароматом, который можно достичь при приготовлении совершенно свежих морских продуктов - Суп из красной рыбы
Стараются употреблять самые лучшие и свежие продукты, но при этом тщательно следят за дозировкой пищи, дабы, ни в коем случае не переборщить в ее приеме - Суп-поташ
Подают в горячем виде с добавлением кусочков рыбы, креветок, и курицы обмакнутых в яйцо - Сущи
В дорогих ресторанах рабочее место повара находится в зале, непосредственно на виду у клиентов, и клиента от повара ничего не разделяет, благодаря чему клиент может наблюдать весь процесс приготовления сущи - Тэмпура
Тэмпура подается в большинстве японских трактиров и входит в меню многих традиционных японских направлений кухни, но существуют и специализированные рестораны тэмпуры, качество приготовления в которых находится на более высоком уровне - Унаги Кабаяки
В некоторых из них готовят разновидность жареного угря без добавления соуса, в таком случае это блюдо называется щирояки - Щябу-Щябу
Именно поэтому набэ, а особенно щябу-щябу, как самое деликатесная разновидность набэ, так популярна в качестве зимнего праздничного блюда в тесном семейном кругу - Якинику (барбекю)
Самые простые из них находится в тесных кварталах центров ночной жизни города, задымлены из-за плохой системы вентиляции помещений и выглядят не очень опрятно - Японская диета
Население большинства прибрежных поселков и по сей день специализируется на рыболовстве и добыче всевозможных морских продуктов, но, конечно же, основные уловы приходятся на океанский рыболовный флот Японии, один из самых больших в мире - Японская кухня
Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи - Японские "шашлычки"
В более дорогих ресторанах используется тот же элемент шоу, как и во многих других ресторанах в Японии, когда рабочее место повара находится в зале непосредственно напротив места клиента - Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета
Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные приборы - вилку или ложку
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное
5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.