restoranportalКухни → Японская

Японская


  • Агэмоно набэ
    Использование горшка с тонкими стенками может привести к тому, что пища пригорит у краев или останется недожаренной в середине

    Подробнее

  • Аристократическая кухня
    При подборе блюд аристократической кухни мы постарались выбрать как можно больше разновидностей, поэтому если вы видите в спецификациях пометку о том, что включена аристократическая кухня, то можете быть уверены в том, что два раза подряд одно и то же блюдо не повторится

    Подробнее

  • В кафе
    Заказав напиток, человек может спокойно посидеть в уютном помещении несколько часов, отдыхая от суеты магазинов, переждать дождь, почитать книгу

    Подробнее

  • Васаби
    Из васаби-дайкон сейчас изготовляют порошок васаби, пасту васаби и васаби в таблетках, а сам васаби-дайкон белого цвета, поэтому для придания ему внешнего сходства с хонвасаби добавляется краситель, а для придания остроты в ту же пасту, например, добавляется горчица

    Подробнее

  • Вегетарианская кухня
    Вегетарианство не в моде в Японии, но если вы не хотите посещать Японию только по этой причине, не торопитесь заказывать билеты в Индию

    Подробнее

  • Гёза - японские пельмени

    Подробнее

  • Еда как искусство
    Здесь вам дадут быстрый и очень интересный мастер-класс, который поможет в любой стране блеснуть тонким вкусом и познаниями в сыере восточной кухни

    Подробнее

  • Идзакая (трактир)
    Идзакаи являются самым распространенным видом японских ресторанов, в которых лучше, чем где-либо можно найти соответствие цены и качества, поэтому они пользуются большой популярностью как среди японцев, так и среди иностранцев

    Подробнее

  • Камабоко
    Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах

    Подробнее

  • Кулинарная традиция дзэн: красота и здоровье
    Пища, приготовленная вручную, близкая, насколько это возможно, к естественному состоянию продукта и не содержащая химических добавок, является наиболее подходящей для того, кто идет по духовному пути

    Подробнее

  • Лапша
    По происхождению это блюдо китайской кухни, но благодаря новому способу приготовлению и используемыми традиционными японскими приправами, приобрело свой оригинальный колорит и распространилось по всему миру, как японское блюдо

    Подробнее

  • Лапша жареная (Якисоба)
    Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, слегка отварить, чтобы она стала почти мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь и охладить

    Подробнее

  • Национальная кухня Японии
    Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая

    Подробнее

  • Национальные блюда
    Суки-Яки - тонко нарезанная говядина, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и соевый творог тофу медленно кипятятся в большой железной сковороде перед вами

    Подробнее

  • Национальные напитки
    Кроме баров и ресторанов, существует также специальное место для дегустации саке, изакайя, питейное заведение, в котором подают только саке, обычно дюжина различных видов, включая сорт йизакэ, сорт, производимый в ограниченных количествах, в маленьких местных винокурнях по всей стране

    Подробнее

  • Непривычные лакомства
    Все то, что на Западе называется кондитерскими изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской кулинарной традиции

    Подробнее

  • Онигири
    В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири

    Подробнее

  • Палочками не маши!
    В игре, если вы дотронулись до какой-либо фигуры, вы обязаны ею походить, в японском ритуале употребления пищи палочками, если Вы уже дотронулись до блюда, то именно этот кусок и должны отправить себе в рот

    Подробнее

  • Суи-моно
    Японское первое блюдо, обладающее необычайно тонким вкусом и легким ароматом, который можно достичь при приготовлении совершенно свежих морских продуктов

    Подробнее

  • Суп из красной рыбы
    Стараются употреблять самые лучшие и свежие продукты, но при этом тщательно следят за дозировкой пищи, дабы, ни в коем случае не переборщить в ее приеме

    Подробнее

  • Суп-поташ
    Подают в горячем виде с добавлением кусочков рыбы, креветок, и курицы обмакнутых в яйцо

    Подробнее

  • Сущи
    В дорогих ресторанах рабочее место повара находится в зале, непосредственно на виду у клиентов, и клиента от повара ничего не разделяет, благодаря чему клиент может наблюдать весь процесс приготовления сущи

    Подробнее

  • Тэмпура
    Тэмпура подается в большинстве японских трактиров и входит в меню многих традиционных японских направлений кухни, но существуют и специализированные рестораны тэмпуры, качество приготовления в которых находится на более высоком уровне

    Подробнее

  • Унаги Кабаяки
    В некоторых из них готовят разновидность жареного угря без добавления соуса, в таком случае это блюдо называется щирояки

    Подробнее

  • Щябу-Щябу
    Именно поэтому набэ, а особенно щябу-щябу, как самое деликатесная разновидность набэ, так популярна в качестве зимнего праздничного блюда в тесном семейном кругу

    Подробнее

  • Якинику (барбекю)
    Самые простые из них находится в тесных кварталах центров ночной жизни города, задымлены из-за плохой системы вентиляции помещений и выглядят не очень опрятно

    Подробнее

  • Японская диета
    Население большинства прибрежных поселков и по сей день специализируется на рыболовстве и добыче всевозможных морских продуктов, но, конечно же, основные уловы приходятся на океанский рыболовный флот Японии, один из самых больших в мире

    Подробнее

  • Японская кухня
    Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи

    Подробнее

  • Японские "шашлычки"
    В более дорогих ресторанах используется тот же элемент шоу, как и во многих других ресторанах в Японии, когда рабочее место повара находится в зале непосредственно напротив места клиента

    Подробнее

  • Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета
    Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные приборы - вилку или ложку

    Подробнее


Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.