restoranportalКухниЯпонская → Якинику (барбекю)

Якинику (барбекю)

Якинику (барбекю)

Якинику – переводится с японского языка как «жареное мясо». Метод приготовления мяса на решётке, которая в зависимости от ресторана может находиться либо над глиняным горшком с углями, либо над открытым огнем специальной газовой плиты.

Якинику изначально появилось в Корее, но в Японии приобрело ряд характерных особенностей. Японское якинику значительно менее острое, чем его корейский вариант.

К мясу подается специальный соус, который наливается в небольшие плошки, и куда мясо обмакивается после обжаривания на решетке.

Также предлагается богатый выбор дополнительных блюд, таких как овощи для запекания на решетке, салаты, супы, рис, десерты и алкогольные напитки.

Существует множество уровней ресторанов якинику. Самые простые из них находится в тесных кварталах центров ночной жизни города, задымлены из-за плохой системы вентиляции помещений и выглядят не очень опрятно. В простых ресторанах используются дешёвые продукты, а мясо после прожарки остается довольно жёстким.

Дорогие рестораны якинику могут находится в престижных районах, персонал обычно носит красивое кимоно, а продукты используются самого высокого качества (японская мраморная говядина, дорогие морепродукты и овощи японского производства). Мощная система вентиляции идеально проветривает помещения, поэтому специфический для заведений якинику запах жаренного мяса в них практически отсутствует.


Источник: http://vtokyo.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.