restoranportalКухниЯпонская → Щябу-Щябу

Щябу-Щябу

Щябу-Щябу

Щябу-щябу – это тончайшая нарезка мраморной японской говядины, готовящаяся в кипящем бульоне в течение нескольких секунд непосредственно за столом.

На выбор предлагаются два вида соусов – кунжутный и разновидность соевого соуса (пондзу) с добавлением уксуса.

В пондзу часто добавляют мелко натертую японскую редьку (дайкон) и мелко нашинкованный зеленый лук. Приготовленные ломтики мяса обмакивают по вкусу в один из соусов.

Столы, на которых готовится щябу-щябу, оборудованы встроенными плитками, температура которых может быть отрегулирована самостоятельно. На столе также находится кувшин с водой (на случай, если нужно добавить выкипающую воду), а также небольшие половники для бульона.

В традиционных дорогих ресторанах щябу-щябу используется только мраморная говядина японских коров, но в ресторанах среднего уровня часто используются более дешёвые импортные сорта говядины (из Америки, Австралии или Новой Зеландии), а также свинину.

Щябу-щябу – это разновидность метода приготовления "Набэ" или "Набэмоно" - варка овощей, мяса и рыбы в глиняной кастрюле, которая ставится в центре обеденного стола. Набэ легко приготовить в домашних условиях, благодаря несложной технологии и большого количества готовых бульонов и соусов, предлагаемых супермаркетами.

Набэ - меню зимней кухни, которое предполагает коллективное принятие пищи. Именно поэтому набэ, а особенно щябу-щябу, как самое деликатесная разновидность набэ, так популярна в качестве зимнего праздничного блюда в тесном семейном кругу.


Источник: http://vtokyo.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.