restoranportalРестораныВ мире → Ресторан "114, Faubourg", Париж, Франция

Ресторан "114, Faubourg", Париж, Франция

Ресторан "114, Faubourg", Париж, Франция

В двухэтажном ресторане "114, Faubourg", чьи окна выходят на улицы Матиньон и Фобур-Сент-Оноре, уже с двенадцати дня не найти посадочных мест. "114, Faubourg" — это центральная питательная точка нового крыла отеля Le Bristol.

С одной стороны, эту откровенно лихорадочную оживленность в "114, Faubourg" можно отнести на счет новизны заведения: ресторан с манящей открытой кухней, курируемый лауреатом трех звезд "Мишлен" Эриком Фрешоном, работает всего-то несколько месяцев. С другой стороны, "114, Faubourg" позиционирует себя в несколько архаичном ныне жанре — классической brasserie de luxe, чья философия складывается из выверенной гастрономической увлекательности, легкой дороговизны и отменного французского вкуса.

В посетителях "114, Faubourg" не только собственно постояльцы нового и старого крыльев Le Bristol — сюда проскочили с улицы и, скажем так, обычные парижане буколического, дивного, сказочного формата "старые деньги". Так, одна достойная седоволосая и удивительно красногубая мадам, ходившая в начальную школу еще в эпоху премьер-министра Клемансо, у нас на глазах внимательно рассматривала счет, приговаривая что-то там про "твердый франк". Конечно, в "114, Faubourg" можно встретить и веселые молодые лица, отутюженные spa-treatments и обрамленные в самые последние французские коллекции.

Le Bristol известен как наиболее уютный, семейный и даже самый интимный гранд-отель Парижа. Le Bristol — это не грандиозная авансцена, а теплая, защищенная от всех финансовых бурь, государственных ураганов и цунами народного гнева золотая нора, обустроенная так, как завещал всем нам барон Эжен Осман, префект Сены и ближайший сподвижник Наполеона III. Даром что в этом старом здании, на первом этаже, когда-то был небольшой парижский театрик покровителя изящных искусств, графа де Кастеллана. Но следов искусственности в отеле не осталось, и все его герои честно играют самих себя — воспитанную и здоровую международную буржуазию, течение жизни которой не менялось, кажется, никогда, сколько ни размахивали бы идеологическими шашками Чапаев, Карл Маркс и Че Гевара. Что говорить, эти сильные люди совершенно бессильны перед выцветшими французскими гобеленами, гордым эльзасским хрусталем, розовощеким португальским мрамором, легендарными атлантическими морепродуктами, фермерскими кулинарными сокровищами вроде молочного поросенка, разделанного на питательные атомы трехзвездным месье Фрешоном, а также пышногрудой выпечкой работы шеф-кондитера Лорана Жаннини.

Отель Le Bristol в Париже
Отель Le Bristol, купленный в 1978 году состоятельным немецким кисломолочным промышленником Рудольфом Августом Откером, по праву гордится тем, что сегодня, в эпоху финансового глобализма, является раритетным семейным предприятием, а не звеном в длинной, пусть и очень известной гостиничной цепочке. По причине семейности и, так сказать, бизнес-миниатюрности к любым изменениям в Le Bristol готовятся мучительно долго, словно к удалению любимого зуба. Проводят их в жизнь тщательно и, представляя наконец долгожданные перемены на суд публики, почему-то невероятно волнуются.

Между тем структура Le Bristol изначально так прочна, что сломать ее нет никакой возможности. Художественный стиль "Бристоля" держится на щепетильной буржуазной аккуратности; в отличие от коллег по цеху гранд-паласов в Le Bristol не злоупотребляют роскошным варварством и не намазывают густо свежую позолоту поверх старой. Новое крыло (а это бывший восьмиэтажный дом под номером 114; и теперь точный адрес Le Bristol звучит как Faubourg Saint Honore, 112-114) — вот удачный пример того, как можно сделать буржуазную историческую обстановку логичной и лишенной музейной пылищи.

В новом крыле открыты 21 комната и 5 suites, включая 120-метровый suite "Пентхаус" с прелестной террасой и 200-метровый suite Paris с видом на Эйфелеву башню (таким образом, гранд-отель Plaza Athenee, где всегда особенно гордились видом на этот городской объект, сейчас уже не обладает им единолично). Обстановка, как мы уже сказали выше, антикварная, классическая, внятная, с рядом зеркальных белых шкафов, пузатых кресел, отрядом немного анекдотичных столиков. В покое и довольствии живут здесь фарфор и хрусталь, шпалеры и шерстяные ковры, полосатый мрамор и лакированные деревянные панели, обои в прыткий цветочек и настоящие цветы. Остались и ключи, важный аксессуар старого гранд-отеля: это увесистый железный брелок цвета меди с большим ключом, который приятно скрипит в дверном замке. Чего не хватает? Пожалуй, только живого, работающего камина и томика писателя Золя, пламенно разоблачающего эти милые буржуазные ценности.

www.lebristolparis.com


Источник: http://maria-worldrestaurants.blogspot.com

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.