Восемь заблуждений относительно вина
Оказывается, вино со временем только портится, а дорогое вино не факт, что самое вкусное, французское вино никуда не годится, если вино водянистое или вязкое, то это не значит что оно качественное, а белое вино сочетается лишь морским ежом.
С возрастом вина становятся лишь лучше
Почти все вина необходимо выпивать в течение 2-х лет (белые вина) или 3-х (красные) после сбора урожая. Исключения: красные французские бургундские и бордо, лучшие красные вина Италии, лучшие калифорнийские каберне,— Barbaresco, Barolo, Brunello, а также десертное вино типа французских сотернов.
Красное вино лучше открывать заранее, чтобы оно «подышало»
Совершенно верно для парочки красных вин: известных калифорнийских каберне и почти всех итальянских вин с ценой от пятнадцати долларов. Так как горлышко бутылки очень узкое, чтобы это утверждение работало, нужно вино разлить по бокалам — в более широком бокале оно и правда сможет «вздохнуть полной грудью».
У вина должны быть красивые «ноги»
В данном случае «ноги» – это ручейки, которые стекают по стенкам бокала после того, как его слегка раскрутить. Если они стекают медленно, значит вино вязкое. Быстрые потоки означают, что вино легкое, более водянистое.
Выше цена, лучше вино
Дорогие вина ожидаются определенного качества, но эти соотношения не всегда сбалансировано. Вина дороже ста двадцати пяти долларов: их качество не может угнаться за их ценой. Если хотите платить за престиж, ваше право. Если предпочитаете тратиться разумно, учтите: покупая вино дешевле, Вы ничего не потеряете.
Для каждого вида вина – определенные бокалы
Бокал объемом триста шестьдесят миллилитров, который имеет форму тюльпана или чаши, можно использовать для любого вида вина. Было бы лучше, чтобы край был тонким: от этого зависит Ваше первое впечатление о вине. Нужно наполнять бокал до половины объема: чем больше свободного пространства, тем лучше концентрируется аромат.
Лучшее хранить вино в декоративных стеллажах над холодильником
Тепло, которое выделяет холодильник, гарантирует то, что вы будете глотать что-то тепловатое. Плюс, от нагревания вино будет быстрее портиться. Рекомендованные температуры:
розовые вина — семь – десять градусов,
белые легкие вина — девять – двенадцать градусов,
белые насыщенные — десять – двенадцать градусов,
красные легкие — четырнадцать – шестнадцать градусов,
красные тяжелые — шестнадцать – двадцать градусов.
Французские вина – лучшие
Гурманы сегодня – это люди с широкими гастрономическими взглядами. Если вы наслаждаетесь только французской классикой, и не решаетесь попробовать то, что предлагают виноделы Испании, США, Италии, Новой Зеландии, Австралии – вы совершаете ошибку.
Белое вино к рыбе, Красное вино к говядине
Единственная рыба, действительно, не сочетающаяся с красным вином – это морской еж. К рыбе (да и к другим блюдам) желательно подавать вина с тонким букетом: калифорнийские пино-нуар и орегонские, итальянское кьянти, испанскую риоху и французские кот-дю-рон (вина долины Роны).
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.