Шампанское – самое знаменитое игристое вино
Сказать, кто и когда изобрел шампанское, очень трудно. Считается, что это был французский монах Пьер Периньон, живший в монастыре О-Вилле во второй половине XVII века. На самом деле примерно в то же время в разных частях Европы разные виноделы занимались тем же самым. В северной части Франции и в южной Англии, в западной Германии и в некоторых гористых областях Европы, где выращивали виноград, вино нового урожая нередко не успевало выбродить до наступления холодов. По весне дрожжи оживали и насыщали вино большим количеством углекислого газа. Забродившее вино считалось испорченным. Его пили из экономии. Но именно Пьеру Периньону посчастливилось представить вино с пузырьками Людовику XIV. Королю-Солнце так понравилось это вино, что он приказал подавать его к своей трапезе.
Но прежде чем родился methode champenoise, позволивший получать вина превосходного качества, естественным образом насыщенные углекислым газом, следовала длинная история побед и поражений. В 1800 году апрекарь из Шалона по имени Франсуа изобрел современную форму бутылки, способной выдерживать большое внутреннее давление. В начале XIX века Антуан Миллер, энолог придумал технику ремюажа. Он научился собирать осадок на пробке, постепенно меняя угол наклона бутылки. Благодаря этому вино стало кристально чистым. В 1874 году Виктор Ламбер, другой энолог освоил технологию яблочно-молочной ферментации и научился получать очень сухое шампанское. До этого все игристые вина были сладкими.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.