restoranportalПитаниеПолезные советы → Осеннее изобилие

Осеннее изобилие

Осеннее изобилие

Осень щедро делится с нами своими дарами. Ни одна ^другая пора года не может похвастать таким изобилием свежайших овощей. Поистине, витаминное время!

Из овощей можно приготовить множество вкусных, легкоусвояемых диетических и питательных блюд. Побалуйте своих домашних!

Витаминные бомбы
В привычной всем белокочанной капусте есть богатейший набор витаминов — В;, В2, Вб, С, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, соли калия, кальция, железа, фосфора и марганца, минетальные соли. Просто поливитаминный препарат! Она способствует выведению излишков жидкости из организма, улучшает работу сердца и стимулирует моторику кишечника, особенно при запорах. Цветная капуста при не меньшем витаминном содержании еще более легкоусвояема, так что ее можно есть даже тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Всеми любимый помидор превосходит по содержанию железа куриное мясо, рыбу и молоко, богат витамином С и способен удовлетворить потребность организма в каротине. Сладкий болгарский перец превосходит по содержанию витамина С цитрусовые, а по содержанию каротина приближается к моркови, причем при консервировании перца витамины в нем сохраняются на 50—80%!
Каротин (витамин А) — "конек" моркови. А еще этот овощ помогает регенерации костной ткани, кожи, слизистых и сетчатки глаза. Кабачок содержит массу витаминов и минеральных веществ, которые благодаря входящим в его состав мягким пищевым волокнам легко усваиваются организмом... Понятно, что в пору созревания самый верный лозунг по поводу овощей — "Чем больше, тем лучше!".

Сохраним пользу
Всем известно, что наибольшее количество витаминов и полезных веществ находится в свежих овощах, только что сорванных с грядки. Так что налегайте смелее на сырые морковки-капустки, готовьте салатики, заправленные подсолнечным маслом. Если же решили побаловать семью овощным рагу или овощными оладушками, постарайтесь приготовить столько, чтобы съесть все за один раз, ибо назавтра никаких ° "полезностей" в блюде уже не останется.


Источник: http://www.samoe.info

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.