Осеннее изобилие
Осень щедро делится с нами своими дарами. Ни одна ^другая пора года не может похвастать таким изобилием свежайших овощей. Поистине, витаминное время!
Из овощей можно приготовить множество вкусных, легкоусвояемых диетических и питательных блюд. Побалуйте своих домашних!
Витаминные бомбы
В привычной всем белокочанной капусте есть богатейший набор витаминов — В;, В2, Вб, С, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, соли калия, кальция, железа, фосфора и марганца, минетальные соли. Просто поливитаминный препарат! Она способствует выведению излишков жидкости из организма, улучшает работу сердца и стимулирует моторику кишечника, особенно при запорах. Цветная капуста при не меньшем витаминном содержании еще более легкоусвояема, так что ее можно есть даже тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Всеми любимый помидор превосходит по содержанию железа куриное мясо, рыбу и молоко, богат витамином С и способен удовлетворить потребность организма в каротине. Сладкий болгарский перец превосходит по содержанию витамина С цитрусовые, а по содержанию каротина приближается к моркови, причем при консервировании перца витамины в нем сохраняются на 50—80%!
Каротин (витамин А) — "конек" моркови. А еще этот овощ помогает регенерации костной ткани, кожи, слизистых и сетчатки глаза. Кабачок содержит массу витаминов и минеральных веществ, которые благодаря входящим в его состав мягким пищевым волокнам легко усваиваются организмом... Понятно, что в пору созревания самый верный лозунг по поводу овощей — "Чем больше, тем лучше!".
Сохраним пользу
Всем известно, что наибольшее количество витаминов и полезных веществ находится в свежих овощах, только что сорванных с грядки. Так что налегайте смелее на сырые морковки-капустки, готовьте салатики, заправленные подсолнечным маслом. Если же решили побаловать семью овощным рагу или овощными оладушками, постарайтесь приготовить столько, чтобы съесть все за один раз, ибо назавтра никаких ° "полезностей" в блюде уже не останется.
Источник: http://www.samoe.info
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.