restoranportalПитаниеПолезные советы → Из коллекции советов

Из коллекции советов

Из коллекции советов

1.Сухие дрожжи лучше «сработают» в тесте, если их предварительно смешать с 1 ч. л. ахара.
2. Празднечные торты перед глазированием хорошо посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Тогда глазурь будет лучше доржаться.
3. При отсутствии термометра температуру ь духовке можно определить так: если щепотка муки, брошенная в духовку і сначала пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, значит температура 220-230° С; если мука |сразу обугливается - 270-'М00 С; если же мука желтеет I постепенно - 180-200° С.
4. Готовя в микроволновой печи, не кладите одну порцию в центр блюда, так как она будет готовится медленее, чем порции по краю блюда.
5. Фасоль будет вкуснее, если воду слить сразу же, как закипит, а потом залить холодной водой, добавив 2-3 ложки'подсолнечного масла.
6. Свеклу нельзя варить в солёной воде: она почернеет и станет невкусной.
7. Чтобы свекла во время варки не потеряла свой цвет, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.
8. От длительной варки свекла обычно буреет. Если положить её на ночь в холодильник, к ней вернётся красный цвет.
9. Свекла сварится быстрее, если через час после начала варки обдать её холодной водой и снова проварить.
10. Чтобы тушёная морковь получилась аппетитной, готовтте её в закрытой посуде, добавляя масло и сметану по вкусу.
11. Лук совсем не будет горчить, если нарезать его кольцами, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а потом - очень холодной водой.
12. Картофельное пюре нужно готовить из горячей картошки -оно получается пушистым и нежным. Добавлять молоко нужно горячим, от холодного пюре будет сероватым.
13. Вареный картофель будет вкуснее, если в воду положить 5-6 долек чеснока и 1 лавровый лист (на 1 кг картофеля).
14. Если картофель немного примёрз, его следует опустить в холодную воду.
15. Нельзя держать очищенный картофель в воде - он теряет крахмал, витамин С и плохо разваривается.
16. Картофель жарят на сильно
разогретой сковородке и солят, когда кусочки зарумянятся; если посолить раньше, сок из него вытечет, смешается с жиром, кусочки потеряют форму, цвет и вкус.
17. Чтобы при чистке картофеля пальцы не окрашивались в жёлтый цвет, необходимо перед чисткой руки смочить уксусом и высушить.
18. Перед тем, как жарить картофель, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая хрустящая корочка.
19. Картофель теряет меньше витаминов, если его варить не в воде, а на пару.
20. Натёртый картофель не потемнеет, если влить немного горячего молока.
21. Картофель «в мундире» легче чистить, если сразу после варки облить холодной водой.
22. Картошка «в мундире» не разварится, если в воду влить несколько капель уксуса. Таким же образом можно предохранить очищенный картофель от почернения.
23. Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус.
24. Лук лучше чистить в миске с водой или под струёй воды, тогда глаза не будут слезиться.
25. Чтобы устранить запах лука или чеснока, необходимо съесть несколько орехов.
26. Морковь и лук хорошо под румянятся, если при жарке добавить в масло немного сахара.
27. Чтобы цветная капуста при варке не потемнела и сохранила белый цвет, в воду, когда начнёт закипать, добавить немного сахара.
28. Чтобы ранняя белокочанная капуста не имела горьковатого привкуса, её следует на 2-3 минуты положить в кипяток.


Источник: http://www.samoe.info

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.