Из коллекции советов
1.Сухие дрожжи лучше «сработают» в тесте, если их предварительно смешать с 1 ч. л. ахара.
2. Празднечные торты перед глазированием хорошо посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Тогда глазурь будет лучше доржаться.
3. При отсутствии термометра температуру ь духовке можно определить так: если щепотка муки, брошенная в духовку і сначала пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, значит температура 220-230° С; если мука |сразу обугливается - 270-'М00 С; если же мука желтеет I постепенно - 180-200° С.
4. Готовя в микроволновой печи, не кладите одну порцию в центр блюда, так как она будет готовится медленее, чем порции по краю блюда.
5. Фасоль будет вкуснее, если воду слить сразу же, как закипит, а потом залить холодной водой, добавив 2-3 ложки'подсолнечного масла.
6. Свеклу нельзя варить в солёной воде: она почернеет и станет невкусной.
7. Чтобы свекла во время варки не потеряла свой цвет, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.
8. От длительной варки свекла обычно буреет. Если положить её на ночь в холодильник, к ней вернётся красный цвет.
9. Свекла сварится быстрее, если через час после начала варки обдать её холодной водой и снова проварить.
10. Чтобы тушёная морковь получилась аппетитной, готовтте её в закрытой посуде, добавляя масло и сметану по вкусу.
11. Лук совсем не будет горчить, если нарезать его кольцами, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а потом - очень холодной водой.
12. Картофельное пюре нужно готовить из горячей картошки -оно получается пушистым и нежным. Добавлять молоко нужно горячим, от холодного пюре будет сероватым.
13. Вареный картофель будет вкуснее, если в воду положить 5-6 долек чеснока и 1 лавровый лист (на 1 кг картофеля).
14. Если картофель немного примёрз, его следует опустить в холодную воду.
15. Нельзя держать очищенный картофель в воде - он теряет крахмал, витамин С и плохо разваривается.
16. Картофель жарят на сильно
разогретой сковородке и солят, когда кусочки зарумянятся; если посолить раньше, сок из него вытечет, смешается с жиром, кусочки потеряют форму, цвет и вкус.
17. Чтобы при чистке картофеля пальцы не окрашивались в жёлтый цвет, необходимо перед чисткой руки смочить уксусом и высушить.
18. Перед тем, как жарить картофель, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая хрустящая корочка.
19. Картофель теряет меньше витаминов, если его варить не в воде, а на пару.
20. Натёртый картофель не потемнеет, если влить немного горячего молока.
21. Картофель «в мундире» легче чистить, если сразу после варки облить холодной водой.
22. Картошка «в мундире» не разварится, если в воду влить несколько капель уксуса. Таким же образом можно предохранить очищенный картофель от почернения.
23. Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус.
24. Лук лучше чистить в миске с водой или под струёй воды, тогда глаза не будут слезиться.
25. Чтобы устранить запах лука или чеснока, необходимо съесть несколько орехов.
26. Морковь и лук хорошо под румянятся, если при жарке добавить в масло немного сахара.
27. Чтобы цветная капуста при варке не потемнела и сохранила белый цвет, в воду, когда начнёт закипать, добавить немного сахара.
28. Чтобы ранняя белокочанная капуста не имела горьковатого привкуса, её следует на 2-3 минуты положить в кипяток.
Источник: http://www.samoe.info
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


