Девять правил для великолепного эспрессо
Специалисты советуют готовить кофе эспрессо, придерживаясь следующих правил.
● Всегда используйте свежую воду.
● Никогда не применяйте моющие средства для мытья фильтров и держателей фильтров.
● Перед приготовлением кофе прогрейте фильтр, держатель фильтра и чашки. Если эти предметы будут холодными, кофе получится тепловатым и лишенным своего неповторимого аромата.
● Используйте только кофе высокого качества и специального помола, на пачке которого есть надпись "espresso".
● Насыпайте кофе в фильтр равномерно, слегка утрамбовывая.
● На маленькую чашечку кофе эспрессо требуются 6-7 граммов молотого кофе и 30 миллилитров воды. Пользуйтесь мерной ложкой для засыпания нужного количества кофе.
● Перед приготовлением кофе обязательно дождитесь, пока вода в кофеварке не достигнет нужной температуры, на что укажет включение индикаторной лампочки.
● Всегда используйте стеклянные или керамические чашки, избегайте пластиковых или других емкостей.
● Процесс стекания кофе в чашку должен занимать не менее 25 секунд.
● Если все правила соблюдены, получается идеальный эспрессо с пеной цвета лесного ореха и хорошо сбалансированным ароматом, который долго сохраняется во рту.
● У невыдержанного эспрессо вкус и аромат поверхностные, а пена слабая, негустая, быстро исчезающая.
● Для передержанного эспрессо характерны коричневая, не очень густая пена с черным отверстием посередине, горький вкус и слабый аромат.
Источник: http://www.samoe.info
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


