restoranportalДля ресторанаПерсонал → Самая главная проблема с кадрами в ресторанном бизнесе

Самая главная проблема с кадрами в ресторанном бизнесе

Самая главная проблема с кадрами в ресторанном бизнесе

Как Вы думаете, в какую отрасль, так сказать, народного хозяйства больше всего стремятся проходимцы, тунеядцы, любители наживы, люди практически лишенных понятий чести и морали? Естественно, в ресторанный бизнес! Идут работать подобные личности и в дешевые кафе и в дорогие рестораны.

Конечно, сомнительные личности теоретически могут устроиться на работу и в магазин игрушек или бытовой химии, но больше всего их, конечно, пытаются устроиться в рестораны, бары и кафе (утянуть денежки там шансов будет www.hotres.ru довольно много). И народная молва к общепиту относится соответственно: люди считают, что в подобных заведениях работают одни только ворюги.
Потому-то администрации заведения общественного питания и отделу кадров нужно держать ушки на макушке: проверять претендентов перед тем, как взять их на работу, следить за тем, как новые сотрудники себя ведут, не совершают ли действий подозрительных (например, официанты-бармены могут и обслужить клиентов без чека, и умолчать о полагающейся гостю скидке с тем, чтобы, опять-таки, прикарманить деньги, и вступить в сговор с кассиром, чтобы продавать товар в обход кассы и т.д. и т.п.). Так что, осторожность, осторожность и еще раз осторожность).


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.