Самая главная проблема с кадрами в ресторанном бизнесе
Как Вы думаете, в какую отрасль, так сказать, народного хозяйства больше всего стремятся проходимцы, тунеядцы, любители наживы, люди практически лишенных понятий чести и морали? Естественно, в ресторанный бизнес! Идут работать подобные личности и в дешевые кафе и в дорогие рестораны.
Конечно, сомнительные личности теоретически могут устроиться на работу и в магазин игрушек или бытовой химии, но больше всего их, конечно, пытаются устроиться в рестораны, бары и кафе (утянуть денежки там шансов будет www.hotres.ru довольно много). И народная молва к общепиту относится соответственно: люди считают, что в подобных заведениях работают одни только ворюги.
Потому-то администрации заведения общественного питания и отделу кадров нужно держать ушки на макушке: проверять претендентов перед тем, как взять их на работу, следить за тем, как новые сотрудники себя ведут, не совершают ли действий подозрительных (например, официанты-бармены могут и обслужить клиентов без чека, и умолчать о полагающейся гостю скидке с тем, чтобы, опять-таки, прикарманить деньги, и вступить в сговор с кассиром, чтобы продавать товар в обход кассы и т.д. и т.п.). Так что, осторожность, осторожность и еще раз осторожность).
Источник: http://www.hotres.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.