Подбор персонала ресторанов
Если Вы хотите, чтобы Ваш ресторан приносил Вам хороший доход; чтобы люди становились Вашими постоянными клиентами; чтобы продукты всегда были свежими, а еда — вкусной — то Вам обязательно нужно позаботиться о персонале. Ведь именно от работников ресторана, а не от богатого интерьера или подобранных в цвет скатертей зависит успех.
Подбор персонала для ресторана — важный шаг, о котором нужно задуматься чуть ли не в первую очередь. Но, если официантов, посудомойщиц и швейцаров можно нанять быстро, лишь побеседовав с ними, то, например, в поисках повара такой способ не поможет.
Если Вам требуется хороший повар, мало убедиться в его адекватности и опыте. Было бы неплохо получить рекомендации о его работе, а также увидеть, что он вообще умеет. Профессиональный повар должен уметь готовить различные блюда по сложности, знать кухни мира, уметь приготовить диетические угощения, а также иметь навыки обращения с современным кухонным оборудованием.
Не стоит наугад выбирать и управляющего рестораном, ведь этот человек не только работает с кадровым персоналом и решает текущие проблемы, он еще и должен управлять всей бухгалтерией заведения, составлять маркетинговые планы, уметь правильно прорекламировать ресторан; именно он отвечает перед хозяином за снижение прибыли или плохую репутацию.
Подобрать управляющего рестораном по резюме довольно сложно, но возможно. Будущий работник должен иметь опыт работы в аналогичной должности. По возможности, следует выбирать того, кто работал в заведении такого же уровня, иначе может оказаться, что под красивым названием «управляющий ресторана» скрывается всего-навсего метрдотель, который в свободное время придумывал рекламу.
С другой стороны, ни повара, ни управляющего рестораном клиенты чаще всего не видят. И то, что нанять официанта Вы можете после проведенного собеседования, не значит, что на эту должность подойдет любой. Приятная внешность, стрессоустойчивость, комунникабельность, неконфликтность — лишь малая доля качеств, которыми должен обладать хороший официант. Ведь именно по официантам и барменам у посетителей складывается впечатление о заведении. И если клиентам здесь всегда рады, они непременно придут вновь!
Источник: http://kc-maestro.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.