restoranportalДля ресторанаПерсонал → Персонал ресторана

Персонал ресторана

Персонал ресторана

Опытные рестораторы знают, что от того, какой персонал работает в заведении, напрямую зависит прибыль учреждения. Персонал ресторана: повара, бармены, официанты, это все важные звенья, которые должны работать на одну, общую цель: принять и вкусно накормить гостя.. Физический комфорт обеспечит дизайн заведения, удобная мебель, мягкое освещение, душевный отдых культурная обеспечит программа. Обеспечат клиенту комфорт, удобство, тепло работники зала. В настоящее время количество ресторанов значительно возросло. А значит, посетитель получил возможность сравнивать и выбирать. И если в ресторане замечательная кухня, приветливое обслуживание и интересная программа, у ресторана есть все предпосылки приобрести статус востребованного и популярного места. Настоящий, слаженный коллектив работает как единый механизм, плавно и не заметно передавая клиента из рук в руки, не оставляя его в одиночестве, обеспечивая его удобство.

Но где взять персонал, который будет профессионален, неконфликтен, доброжелателен? Маловероятно, что такие люди придут с улицы. Искать опытных специалистов нужно там, где они получают специальности: в специальных школах и на курсах ресторанного бизнеса. Проще всего заключить договоренность с руководителями курсов для официантов, барменов и других, с целью посетить экзамены по профессиональному мастерству. Это возможность выбрать лучших учеников и предложить им работу.

Администраторы, бармены, метрдотели, это те, кто работает напрямую с гостем ресторана. Важно не только наличие специальных знаний, но и привлекательная внешность, природная доброжелательность, обаяние. Именно поэтому, сотрудников в ресторана выбирают не по резюме, а по результатам личного собеседования, когда есть возможность оценить приветливость, профессионализм и привлекательность соискателя.

Если сотрудники ресторана не расположили гостя к себе, то никакие самые вкусные блюда уже не исправят его впечатлений. Безусловно, обучение кондитеру, так же как и специальные курсы и тренинги для поваров окупятся. Все - таки люди приходят покушать и расслабиться, а не наоборот. Какие бы кулинарные курсы для начинающих не посещали любители готовить дома, профессиональный повар готовит вкуснее. Но никакие изыски кухни не изменят первого впечатления. Очень важно, своевременно посещать курсы повышения квалификации. Сейчас открываются курсы для барменов, курсы для директоров, курсы для администраторов ресторана. Своевременное обучение новинкам и современным методам работы позволит удержать постоянный интерес к своему заведению.


Источник: http://www.absent.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.