restoranportalДля ресторанаПерсонал → Официанты будущего предлагают новый сервис

Официанты будущего предлагают новый сервис

Официанты будущего предлагают новый сервис

Различие в поведении поколений очевидно: каждому присуще то, что его окружало всю жизнь, к чему он привык, о чем он размышлял и во что верил. Люди с советским прошлым воспринимают и ресторанное дело как обычную работу, где за выполнение определенных повинностей можно получить определенную, а то и неопределенную сумму денег.

Для современной молодежи ресторанный бизнес уже стал ближе, понятнее, и его стали разглядывать с профессиональной точки зрения, ведь он действительно вышел у нас на более высокий качественный уровень. Люди, идущие в рестораны работать официантами, администраторами, хостес, или другим обслуживающим персоналом, сегодня понимают истинное понятие слова «сервис» и стараются воплотить его в своей работе.

Что уж говорить, «совковый» сервис тех лет запомнился многим своей озлобленностью и безразличием к пожеланиям клиента. Для официанта настоящего и будущего клиент – основа заработка, его спокойствие и удовлетворенность обслуживанием – премиальный коэффициент. Это осознавали в какой-то степени и раньше, но соответствие цены сервиса его качеству теперь стало гораздо адекватнее.

Причем, поколение официантов того времени уже отошло от дел, и влиять на современных специалистов практическим сопровождением уже не может, а обучать молодежь традициям и нормам ресторанного сервиса стали только самые выдающиеся единицы, отфильтровав ненужные качества из образа нового официанта.
В центре таких интеллигентных профессионалов сейчас много, регионы же пока теряют своих отличников, уходящих туда же. Но можно надеяться, что профессиональное обучение сотрудников ресторанного бизнеса продолжится в будущем на более широком уровне, нежели наши курсы официантов, и вся страна почувствует высокую культуру нашей сферы обслуживания.


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.