Готовить дома и на работе – не одно и то же
Когда-то в столовых люди могли работать по собственному желанию. Конечно, это желание и возможность работы сопрягалсь с некоторым «блатом» и большим доверием, а главное, основывалась на кулинарных способностях человека. Поварами, в основном, были женщины, любящие и умеющие готовить.
И долгое время такое положение дел всех удовлетворяло, пока ресторанное дело не встало на поток и не стало ресторанным бизнесом, где каждая деталь на учете. Когда рестораторы осознали важность профессионализма каждого участника своего бизнеса, о нем стали заботиться, проверять качества кандидата в повара заранее, оценивая его кулинарные способности применительно к высоким стандартам и требованиям ресторанов и проверяя наличие сертификатов кулинарных курсов.
Теперь ясно, что не всякая женщина, умеющая готовить для домашних что-нибудь вкусненькое, сможет работать в ресторане в качестве «промышленного» повара. Во-первых, это совершенно разные сферы деятельности, и уровень профессиональных знаний и умений на порядок различаются.
Во-вторых, нагрузка и интенсивность работы в ресторане делает умения и навыки домашнего повара ничтожными, - здесь нужна настоящая технология готовки. Любители готовить могут пройти обучение на специальных ресторан курсах, ознакомиться с методами работы на предприятии, пройти практику обучения в ресторане, или смириться с ограниченной аудиторией своей кухни. Рестораторам нужны настоящие профессионалы.
Источник: http://www.hotres.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.