restoranportalДля ресторанаПерсонал → Готовить дома и на работе – не одно и то же

Готовить дома и на работе – не одно и то же

Готовить дома и на работе – не одно и то же

Когда-то в столовых люди могли работать по собственному желанию. Конечно, это желание и возможность работы сопрягалсь с некоторым «блатом» и большим доверием, а главное, основывалась на кулинарных способностях человека. Поварами, в основном, были женщины, любящие и умеющие готовить.

И долгое время такое положение дел всех удовлетворяло, пока ресторанное дело не встало на поток и не стало ресторанным бизнесом, где каждая деталь на учете. Когда рестораторы осознали важность профессионализма каждого участника своего бизнеса, о нем стали заботиться, проверять качества кандидата в повара заранее, оценивая его кулинарные способности применительно к высоким стандартам и требованиям ресторанов и проверяя наличие сертификатов кулинарных курсов.
Теперь ясно, что не всякая женщина, умеющая готовить для домашних что-нибудь вкусненькое, сможет работать в ресторане в качестве «промышленного» повара. Во-первых, это совершенно разные сферы деятельности, и уровень профессиональных знаний и умений на порядок различаются.

Во-вторых, нагрузка и интенсивность работы в ресторане делает умения и навыки домашнего повара ничтожными, - здесь нужна настоящая технология готовки. Любители готовить могут пройти обучение на специальных ресторан курсах, ознакомиться с методами работы на предприятии, пройти практику обучения в ресторане, или смириться с ограниченной аудиторией своей кухни. Рестораторам нужны настоящие профессионалы.


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.