Если персонал ресторана не имеет гражданства
Ресторанный бизнес – высокоориентированный, если расчитан на серьезных клиентов с толстыми кошельками, и если у такого ресторана все хорошо с посещаемостью, то он вполне может себе позволить качественные поощрения персонала, социальное обеспечение сотрудников. В большинстве же случаев, для снижения издержек, рестораторы предпочитают экономить на рабочей силе, ведь риски провала бизнеса существуют у всех.
Местные кандидаты в официанты, бармены и повара имеют свой аппетит к вознаграждению за свой труд, который, бывает, совсем не коррелирует с поставленной ресторатором задачей в бизнес-плане. Соответственно, рестораторы нанимают приезжих из других регионов, государств, - их запросы ниже, а потребность в занятости у них, возможно, даже выше. www.hotres.ru Но ресторатору стоит задуматься, какими последствиями может это обернуться.
По закону, для найма работников без гражданства организации необходимо иметь специальное разрешение (лицензию), и регистрировать каждого по всем правилам. С белорусскми гражданами будет попроще, а вот товарищи из далекого Узбекистана, многократно нарушающие правила пребывания на территории РФ, активно идут в ресторанный бизнес (в строительстве их тоже любят, – но там проще «спрятаться»).
Чтобы ислючить проблем с законом в подобном ключе, ресторатору следует обращать внимание на гражданство каждого нового сотрудника и серьезность документов это подтверждающих. Проверки ФМС могут случаться внезапно, а ресторатор при этом может и сэкономить на взятках или нервах. Основная мера снижения риска для ресторатора – отказ от «сложных» и непонятных случаев с документами. Русские, кстати, могут работать качественнее.
Источник: http://www.hotres.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.