restoranportalДля ресторанаПерсонал → Если персонал ресторана не имеет гражданства

Если персонал ресторана не имеет гражданства

Если персонал ресторана не имеет гражданства

Ресторанный бизнес – высокоориентированный, если расчитан на серьезных клиентов с толстыми кошельками, и если у такого ресторана все хорошо с посещаемостью, то он вполне может себе позволить качественные поощрения персонала, социальное обеспечение сотрудников. В большинстве же случаев, для снижения издержек, рестораторы предпочитают экономить на рабочей силе, ведь риски провала бизнеса существуют у всех.

Местные кандидаты в официанты, бармены и повара имеют свой аппетит к вознаграждению за свой труд, который, бывает, совсем не коррелирует с поставленной ресторатором задачей в бизнес-плане. Соответственно, рестораторы нанимают приезжих из других регионов, государств, - их запросы ниже, а потребность в занятости у них, возможно, даже выше. www.hotres.ru Но ресторатору стоит задуматься, какими последствиями может это обернуться.

По закону, для найма работников без гражданства организации необходимо иметь специальное разрешение (лицензию), и регистрировать каждого по всем правилам. С белорусскми гражданами будет попроще, а вот товарищи из далекого Узбекистана, многократно нарушающие правила пребывания на территории РФ, активно идут в ресторанный бизнес (в строительстве их тоже любят, – но там проще «спрятаться»).

Чтобы ислючить проблем с законом в подобном ключе, ресторатору следует обращать внимание на гражданство каждого нового сотрудника и серьезность документов это подтверждающих. Проверки ФМС могут случаться внезапно, а ресторатор при этом может и сэкономить на взятках или нервах. Основная мера снижения риска для ресторатора – отказ от «сложных» и непонятных случаев с документами. Русские, кстати, могут работать качественнее.


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.