restoranportalДля ресторанаПерсонал → Без шеф-повара все из рук валится

Без шеф-повара все из рук валится

Без шеф-повара все из рук валится

Рестораторы и гурманы, считающие профессионализм шеф-повара по его образованию, солидным корочкам и глобальной теоретической базе, не совсем правы. Без знаний, конеочно, шеф-повару – грошь-цена, ведь ему знать надо даже больше, чем остальным сотрудникам ресторана.
Но основа успеха кухонного шефа – в практической работе, в реальных умениях руководить поварами, ставить задачи, получать обратную связь, обучать персонал. Его цель – собрать в кухне такую команду, которая будет умело без проблем управляться с приготовлением блюд по установленным рецептам которые детально продумал шеф-повар.
Меню составляет он, и за соблюдение концепции кухни отвечает также он, поэтому он должен и научить поваров выполнять его пожелания в точности, для получения единого результата, какого ожидает клиент.
Уходя в отпуск, такой шеф-повар может быть уверен, что без него ничего не развалится, а построенная структура его отдела сделает свою работу без потери качества. Для этого поварам придется передать некую долю своих знаний и опыта, и на это скупиться шеф не должен, - он сможет воспитать себе хороших помощников в своем коллективе, разделяющих его взгляды, поддерживающих его кухню.
А ведь для шеф-повара, который по совместительству работает в ресторане гастрономическим художником, избранное направление и внимание к деталям его произведений очень важны, - он может и как личную обиду воспринять ошибки в выполнении его рецептов. Поэтому то, как он ведет себя с персоналом, как управляет кулинарной системой своей кухни и распределяет обязанности, может стать основными критериями его профессионализма.


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.