Без шеф-повара все из рук валится
Рестораторы и гурманы, считающие профессионализм шеф-повара по его образованию, солидным корочкам и глобальной теоретической базе, не совсем правы. Без знаний, конеочно, шеф-повару – грошь-цена, ведь ему знать надо даже больше, чем остальным сотрудникам ресторана.
Но основа успеха кухонного шефа – в практической работе, в реальных умениях руководить поварами, ставить задачи, получать обратную связь, обучать персонал. Его цель – собрать в кухне такую команду, которая будет умело без проблем управляться с приготовлением блюд по установленным рецептам которые детально продумал шеф-повар.
Меню составляет он, и за соблюдение концепции кухни отвечает также он, поэтому он должен и научить поваров выполнять его пожелания в точности, для получения единого результата, какого ожидает клиент.
Уходя в отпуск, такой шеф-повар может быть уверен, что без него ничего не развалится, а построенная структура его отдела сделает свою работу без потери качества. Для этого поварам придется передать некую долю своих знаний и опыта, и на это скупиться шеф не должен, - он сможет воспитать себе хороших помощников в своем коллективе, разделяющих его взгляды, поддерживающих его кухню.
А ведь для шеф-повара, который по совместительству работает в ресторане гастрономическим художником, избранное направление и внимание к деталям его произведений очень важны, - он может и как личную обиду воспринять ошибки в выполнении его рецептов. Поэтому то, как он ведет себя с персоналом, как управляет кулинарной системой своей кухни и распределяет обязанности, может стать основными критериями его профессионализма.
Источник: http://www.hotres.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.