Ресторан 1913 Год
Адрес: Вознесенский пр., д.13/2, Проезд: метор Садовая, Сенная площадь Телефон: 315-51-48
Ресторан 1913 год очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной. И 1913 год отождествляет положительное решение России о принадлежности к Европе. Этот ресторан расчитан на самую разную публику и подходит для всех видов отдыха: здесь можно пообедать с друзьями, оргазовать банкет или презентацию, устроить бизнес-ланч с деловым партнером, влюбленные проведут здесь замечательный романтический вечер, и, наконец вы можете просто скоротать одинокий вечер, послушав приятную музыку и выпив бокал хорошего вина. Благодаря уютной дружественной атмосфере, умело созданной в этом заведении – здесь всегда многолюдно, но не шумно. Ресторан не исчерпает себя за одно посещение – имеется несколько залов, разнообразный репертуар музыки, непринужденное обслуживание и широчайший ассортимент блюд в предлагаемом меню. Ресторан «1913 год» нельзя отнести к числу заведений, которые принято называть «не для всех». В нем нет никакой ярковыраженной концептуальной направленности, выделяющей его для какой-то определенной категории посетителей. Дизайн ресторана выполнен в очень спокойных и сдержанных тонах. Классический и интерьер оформлен в стиле неоклассицизма, в котором, в соотвествии с названием заведения заметны элементы, характерные для модерна начала двадцатого века: на стенах отделанных дубом - стильные фотографии Петербурга той эпохи, шторы и скатерти, как было модно в то время – из качественного темно-зеленого сукна, на столах свечи в элегантных бронзовых подсвечниках. В каждой детали интерьера проглядывается какая-то «добрая грусть» о великолепной эпохе, а мелодичные звуки гитары, скрипки и аккордеона усиливают ностальгию по культуре начала прошлого столетия. В меню ресторана «1913 год» возрождаются лучшие традиции классической русской кухни - для приготовлении большинства блюд повара используют рецепты из старинных поваренных книг. К примеру, огромное количество поистине кулинарных шедевров взяты из подлинника книги Елены Молоховец, изданной в Санкт-Петербурге в 1909 году. Широкий ассортимент меню позволяет избежать однообразия в выборе блюд: блины по-царски, студень из ушного мяса с хреном и солениями, рагу из судака с грибами и цукини, «Пальцы веером» (баклажаны с овощами и сыром), форель целая, пропитанная зеленным маслом под помидорами, телячьи стейки по-петербургски, жюльен из кролика с опятами, «Пирамида» (телятина, пюре, грибы), «Колодец» (филей куриный с миндалем), ну и конечно – «закусить шкаликъ водки» (cеледочка и соленый грибочек на тостике). Ресторан «1913 год» – ни в коем случае не элитарный ресторан, как можно подумать по названию. Демократичный, и по-русски гостеприимный - он приглашает всех желающих вкусно пообедать в приятной и дружественной атмосфере. Здесь одинаково хорошо смогут провести время как представители «богемы», так и самые обычные люди.
Источник: http://www.personalguide.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.