Официант, бармен, клиринговый рабочий
- Мне, пожалуйста, коктейль...
- Да, конечно. Ещё что-нибудь желаете? Нет? Тогда, спасибо за заказ, он будет готов через несколько минут... - сказала официантка, мило улыбаясь, и ушла.
Передав листочек с заказом бармену, и ещё раз улыбнувшись всем посетителям, молодая девушка-официантка поспешила разносить напитки гостям выставочного зала. Бармен, в тот час, начал своё действо, которое заворожило каждого – он так ловко орудовал шейкером, что это походило больше не на обычное смешивание коктейля, а на маленькое шоу, главным героем которого, выступал бармен. «Окончен бал… погасли свечи...», и на выставочной площадке теперь тихо и уютно, мусор убран, а зал готов к принятию следующих гостей. А всё это благодаря клиринговым работникам, которые постарались на славу – убрали помещение, оставив холл мерцать сиянием вымытых полов. На следующий день они же (клиринговые рабочие) придут раньше всех, дабы проверить царит ли идеальный порядок и уют в стенах выставочных залов, а также, может ли выставка принимать новых посетителей...
Как Вы уже догадались, в нашей статье пойдет речь о таких незаменимых ячейках обслуживающего персонала на выставках, конференциях и презентациях, как официант, бармен и клиринговый рабочий (уборка помещения).
Официанты
Кто Вам красиво улыбнется и примет заказ? Кто Вам со скоростью света принесет кофе, при этом расскажет о новинках, которые Вы можете попробовать на вкус, в перерыве между презентациями или конференциями? Конечно же, это официант! Это, и многое другое входит в должностные обязанности данной, весьма распространенной, профессии. Вопреки стереотипу, что официант – это только тот, кто работает в развлекательных заведениях таких, как бар или дискотека, существует ещё и вид официантов, которые обслуживают конференции, выставки, презентации и другие культурные собрания.
Официант, специализирующийся на работе у стенда. Основная работа официантов у стенда – находится около данного стенда, и раздавать, например, напитки. Это актуально на тематической выставке, которая посвящена еде, кухне, а также любой другой выставке, где требуется обслуживающий персонал данного типа. Такие официанты с легкостью придадут атмосфере выставки уют, а также возьмут часть функций по обслуживанию стендов на себя.
Официант, специализирующийся на работе за стойкой. В принципе, это такой же официант, как тот, что стоит у стенда, но отличие в самой окружающей среде – он стоит не у стенда, а за стойкой (барной, например). Такой официант отлично разбирается в ассортименте напитков и закусок, а также с легкостью сам, без помощи бармена, приготовит Вам кофе.
Официант, работающий за стойкой и у стенда. Это такой себе «универсальный солдат», готовый выполнять работу и на стенде и за стойкой. Такой официант прекрасно справится с любыми поручениями, доброжелательно общаясь с гостями, а также безукоризненно выполнит всю требуемую работу.
Модели-официантки. Обычно это красивые девушки модельной внешности, которые не только обслуживают новоприбывших гостей, но и служат украшением выставки или презентации. Такие официантки более высокооплачиваемые и имеют большие перспективы в своей карьере, так как работа в роли официантки для них не главное направление в их бурной деятельности. Официанты-модели считаются высшим классом среди других видов официантов.
Часто официанту приходится выполнять минимальные работы по уборке выставочного помещения – это вытирание столиков, замена пепельниц (если в помещении можно курить), вынос из зала грязной посуды. Более конкретные работы по уборке помещения выполняет клиринговый рабочий, про которого читай ниже.
Работать официантом может любой – парень или девушка, но всё-таки, заказчики чаще хотят видеть на своих выставках, презентациях или конференциях именно представительниц прекрасного пола.
Бармен
Бармены, как правило, стоят у стойки, их главная задача – делать кофе/чай, смешивать коктейли, а также есть особая когорта барменов, которые специализируются на бармен-шоу.
Талантливые бармены всегда в почете. Почему талантливые? Да потому что это большое искусство создавать шедевры из напитков (бармен-шоу), которое не каждому «по зубам». Хороший бармен должен быть профессионалом своего дела. Особенно это касается выставочных залов и презентаций, ведь бармен тогда становится лицом, которое имеет отношение к данной выставке, и не должен во время бармен-шоу «оплошать» перед зрителями.
Бармен, который делает чай/кофе. К этому виду барменов особых требований нет, так как его функции более-менее ограничены. Никто его не будет заставлять участвовать в показательном бармен-шоу, а всего-навсего, его главная задача – подать гостю кофе/чай, легкие закуски. Весьма полезный и недорогой вид барменов, который может стать хорошим помощником на Вашей выставке.
Бармен, который смешивает коктейли. Это, так сказать, средний сегмент. Такой бармен, кроме кофе/чая, имеет навыки по приготовлению коктейлей. Его специальные познания в сфере коктейлей дают ему шанс больше заработать, так как такие услуги высоко ценятся среди работодателей. Бармен смешивает коктейль шейкером, затем в красивом бокале подает его гостю.
Профи бармен, специализируется на бармен-шоу. Самый высокооплачиваемый вид барменов. Но то, что он делает, этого стоит! Феерическое бармен-шоу, которое завораживает посетителей – в его компетенции. Перед тем, как участвовать в таком шоу, бармен проходит тщательную профессиональную подготовку и учится безупречному мастерству приготовления коктейлей. Бармен-шоу – это настоящее украшение любой выставки или конференции!
Клиринговый сотрудник
Не секрет, что после различных скоплений большого количества людей, таких как выставки, презентации, конференции и т.п., хочешь-не хочешь, а в помещении становится не совсем чисто – кто-то случайно обронил бумажку, кто-то разлил сок, да мало ли что может произойти, что способно загрязнить окружающую обстановку... Кто в таком случае приходит на помощь? Конечно же, клиринговый сотрудник! Такой работник с легкостью уберет весь выставочный зал или отдельный стенд так, что всё будет сиять чистотой, и уют вновь будет «править залом». Клиринговые рабочие – профессионалы своего дела, сделают за вас всю «чёрную» работу – вымоют полы, протрут пыль, пропылесосят ковры, в конце концов, приведут помещение к его первоначальной чистоте. Пусть эта профессия и не самая высокооплачиваемая, зато приносит неоспоримую пользу, и, практически незаменимая в создании комфортных условий для посетителей выставки, конференции или презентации. Также, клиринговый работник (уборщик) подготовит стенд перед началом работы выставки – проверит, всё ли находится в идеальном порядке, сделает рабочее место максимально чистым и ухоженным.
Обслуживающий персонал на выставках, конференциях, презентациях (официант, бармен и уборщик) – весьма важное звено в жизнедеятельности проекта, ведь, кто иной, если не они, сделает окружающую обстановку максимально комфортной и уютной для посетителей.
Источник: http://www.promohr.com
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


