restoranportalСоветыБармену на заметку → Этика обслуживания

Этика обслуживания

Этика обслуживания

Если посетитель закажет напиток точно определенной марки того или иного спиртного, то поставьте перед ним бутылку, прежде чем приступить к приготовлению коктейля.
Запомните, самый верный способ сделать напиток – это способ, который нравится вашему посетителю, даже если напиток, им заказанный, готовится совсем не так.
Пролитые напитки или напитки не удовлетворяющие посетителя просто молча замените.
Всегда лучше перелейте пару капель в отмеряющуюся жидкость, чем не долейте. Если, в конце миксирования и наполнения бокала в шейкере еще останется какая-то часть напитка, не выливайте ее; долейте бокал в качестве любезности, после того, как посетитель немного отопьет свой коктейль.
Нужно энергично, но не очень долго взбалтывать коктейли, в другом случае лед может разбавить напиток. Как только шейкер станет заиндевевшим с внешней стороны, взбалтывание нужно прекратить.
В случае если из одного шейкера необходимо наполнить не один бокал – нужно выставить их в линию таким образом, чтобы они соприкасались краями. И, делая пробежку шейкером, взад-вперед, одинаково распределите напиток.
Установите в умывальнике воронку и сливайте коктейльные остатки туда: фруктовые кусочки не будут проходить в носу воронки и удаляйте их по мере наполнения, лед в свою очередь, будет не торопясь таять и стекать, не охлаждая моющей воды.
Обслуживайте Дам в первую очередь. Одинокие посетители приоритетнее перед группами в 2 человека и более.
Запомните любимые напитки постоянных клиентов.

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.