Унаги Кабаяки
Способ приготовления речного угря.
Жареная на углях рыба, очищенная от костей, надетая на деревянные палочки (в древности изготовлялись из рогоза) и смазанная специальным соусом, состоящим из соевого соуса, рисового вина, рисового ликёра и сахара.
Этот способ приготовления угря известен в Японии с далёкой древности.
Существует множество ресторанов, специализирующихся на блюдах из речного угря. В некоторых из них готовят разновидность жареного угря без добавления соуса, в таком случае это блюдо называется щирояки.
Для того, чтобы угорь не отдавал речной тиной, он два дня после отлова содержится в чистой воде, а во время еды используется особая приправа – санщё (сычуаньский перец).
Источник: http://vtokyo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


