Щябу-Щябу
Щябу-щябу – это тончайшая нарезка мраморной японской говядины, готовящаяся в кипящем бульоне в течение нескольких секунд непосредственно за столом.
На выбор предлагаются два вида соусов – кунжутный и разновидность соевого соуса (пондзу) с добавлением уксуса.
В пондзу часто добавляют мелко натертую японскую редьку (дайкон) и мелко нашинкованный зеленый лук. Приготовленные ломтики мяса обмакивают по вкусу в один из соусов.
Столы, на которых готовится щябу-щябу, оборудованы встроенными плитками, температура которых может быть отрегулирована самостоятельно. На столе также находится кувшин с водой (на случай, если нужно добавить выкипающую воду), а также небольшие половники для бульона.
В традиционных дорогих ресторанах щябу-щябу используется только мраморная говядина японских коров, но в ресторанах среднего уровня часто используются более дешёвые импортные сорта говядины (из Америки, Австралии или Новой Зеландии), а также свинину.
Щябу-щябу – это разновидность метода приготовления "Набэ" или "Набэмоно" - варка овощей, мяса и рыбы в глиняной кастрюле, которая ставится в центре обеденного стола. Набэ легко приготовить в домашних условиях, благодаря несложной технологии и большого количества готовых бульонов и соусов, предлагаемых супермаркетами.
Набэ - меню зимней кухни, которое предполагает коллективное принятие пищи. Именно поэтому набэ, а особенно щябу-щябу, как самое деликатесная разновидность набэ, так популярна в качестве зимнего праздничного блюда в тесном семейном кругу.
Источник: http://vtokyo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


